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Cultivo orgânico de tomates, pimentão, abóbora e pepino tem consumidores garantidos e preserva o meio ambiente

Esse grupo de hortaliças apresenta-se como um dos mais importantes, dentre as hortaliças cultivadas no Brasil, especialmente se considerarmos a elevada quantidade de tomate, consumida pelos brasileiros, durante todos os dias do ano.

A adubação que propicia sombra e água fresca

A cultura do coqueiro (Cocos nucifera L.), antes restrita à região Nordeste do Brasil, nos últimos anos vem se expandindo muito nas regiões Sudeste, Centro-Oeste e até mesmo Sul, principalmente, do coqueiro anão.

Adubação de pastagens está relacionada à qualidade das forrageiras e à produtividade

No Brasil, a produção de bovinos em sistemas de pastagens é caracterizada como uma atividade de exploração extrativista, em pastos estabelecidos em solos exauridos por outras culturas; pela erosão; ou em solos de baixa fertilidade natural. Atualmente, mais da metade da pecuária bovina encontra-se nos estados do Brasil Central, em pastagens implantadas em solos ácidos; pobres em fósforo, cálcio, magnésio, zinco, enxofre, nitrogênio, potássio, cobre, boro, matéria orgânica e com níveis tóxicos de alumínio e manganês.

Adubação é primordial para boa produtividade do coqueiro anão

Nos últimos anos, o cultivo do coqueiro anão vem se expandindo largamente no Brasil. Hoje, a sua presença não se limita apenas às regiões litorâneas, locais caracterizados por solos arenosos, mas pode-se encontrá-lo, com produtividade satisfatória, na maioria dos estados.

Cultivo orgânico de tomate, pimentão, abóbora e pepino

Especial - Aprenda a cultivar tomate, pimentão, abóbora e pepino no sistema orgânico de produção. Uma tendência que não para de crescer e se mostra uma ótima oportunidade para investimentos, a agricultura orgânica é baseada em práticas agrícolas que, além de produtividade, visam a qualidade de vida humana e do meio ambiente. Sendo assim, as hortaliças cultivadas sob essa ótica correspondem a uma demanda do mercado consumidor de preferir produtos que, além de minimamente industrializados, sejam produzidos livres de aditivos químicos.

Produção de lírios: propagação, plantio, adubação e cultivo

Estrelícias, Hemerocale, também conhecido como Lírio, e Agapanto são três grupos de plantas ornamentais cujo processo de propagação comercial é feito pelo rizoma. É importante destacar que qualquer porção de rizoma, desde que possua gemas, pode ser usada na propagação. “Apesar da beleza de suas flores, o Lírio, também chamado Hemerocale, é bem menos conhecido que a Estrelícia”, afirma o professor José Geraldo Barbosa, do Curso CPT de Produção Comercial de Strelitzia, Agapanto e Hemerocale.

Tomates em estufa - adubação orgânica

A adubação orgânica deve ser feita antes do transplante. Recomenda-se aplicar 20 a 40 toneladas de composto orgânico por hectare. A compostagem é uma técnica muito antiga, que se utiliza dos restos animais e/ou vegetais (resíduos orgânicos), que isoladamente não têm valor nenhum, mas que passando pelo processo de decomposição dessa matéria orgânica, que os converte para a forma de HÚMUS, tornam-se, dessa forma, um material altamente rico e, portanto, muito útil, enriquecendo o solo, ou seja, aumentando os micro-organismos benéficos ao solo.

Tomates em estufa - adubação química

A exigência da cultura do tomate em termos nutricionais. Em termos de V%, esta deve estar entre 70 a 80% e o nível de fósforo deve atingir 200 a 250mg dm-3 e de potássio 40 mmolc dm-3 (nomenclatura atualizada para unidades). Dessa forma, deve-se fazer a análise do solo em um laboratório idôneo e, após o resultado, calibrar o solo para adequar à necessidade da cultura. Além da correção da acidez com incorporação de calcário, deve-se fazer a adubação orgânica.

Receitas Salgadas - Carne Seca com Moranga

Deixe a carne seca de molho em água na véspera, trocando-a várias vezes. No dia seguinte, escorra toda a água. Cozinhe em panela de pressão, com pouca água, até ficar macia.Refogue no azeite o alho, a cebola e o tomate. Acrescente a carne seca, a abóbora em pedaços e a pimenta a gosto. Deixe cozinhar até a abobora ficar macia. Desligue o fogo e acrescente salsinha e cebolinha.

Orquídeas - adubação

A adubação das orquídeas deve ser feita nos meses quentes, quando estão em pleno desenvolvimento vegetativo. O período ideal é de agosto a abril. Como o desenvolvimento de uma orquídea é lento, a quantidade aplicada de adubo deve ser pequena. A maneira de se realizar a adubação das orquídeas dependerá se o adubo é orgânico ou inorgânico. Pode-se adubar as orquídeas, com esterco de galinha bem seco, desinfetado com um bom fungicida e peneirado.

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