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Café orgânico - produção de mudas de meio ano e de um ano

Produzir mudas para a produção orgânica de café é bem diferente do sistema de formação para o cultivo convencional. Algumas modificações são necessárias para atender as normas intrínsecas à agricultura orgânica. A formação de mudas sadias e bem desenvolvidas é uma etapa fundamental para que o cafeicultor tenha sucesso.

Vai plantar pimenta? Aprenda a produzir as mudas

Apesar de algumas pimentas poderem ser multiplicadas por processos vegetativos como a estaquia e a enxertia, a forma de propagação mais utilizada por agricultores na formação de lavouras é a produção de mudas a partir de sementes, principalmente os pequenos produtores que produzem suas próprias sementes ou compram frutos maduros em mercados e feiras e deles extraem as sementes que serão utilizadas para o plantio.

Como fazer mudas de tomate em bandejas

A produção de mudas de tomate em bandejas é o sistema é o mais indicado, pois facilita a semeadura e o manuseio das mudas; forma mudas mais sadias, por ser melhor o controle sanitário e nutricional; facilita o transporte para o campo; reduz o estresse durante o transplante e melhora o pegamento das mudas.

Mudas de café: da localização do viveiro à semeadura

Para produzir mudas de café em viveiros, devemos avaliar alguns aspectos importantes, como localização, luminosidade, tipo de substrato e semeadura. Dessa forma, serão desenvolvidas mudas de qualidade e, consequentemente, será obtido um café de alto valor no mercado.

Receitas com café: Pavê Gelado de Café e Sorvete de Café

O café é tema de reiterados estudos e muitas conclusões indicam um caminho já bem conhecido pelos apreciadores dessa bebida: o café é benéfico à saúde. Além da cafeína, o café apresenta lactona cuja atuação beneficia o cérebro, estimulando a memória, a atenção e a concentração. Da mesma forma, o consumo de café diminui a ocorrência de apatia e de depressão. A bebida também pode prevenir o consumo de drogas e álcool.

Muda de pimenta a partir de sementes: aprenda a fazer

Apesar de algumas pimentas poderem ser multiplicadas por processos vegetativos como a estaquia e a enxertia, a forma de propagação mais utilizada por agricultores na formação de lavouras é a produção de mudas a partir de sementes, principalmente os pequenos produtores que produzem suas próprias sementes ou compram frutos maduros em mercados e feiras e deles extraem as sementes que serão utilizadas para o plantio.

Café orgânico - produção de sementes pré-germinadas para o cultivo

Para produzir sementes pré-germinadas, é preciso colocar as sementes sob dois a três centímetros de areia, ou em sacos de aniagem, com o ambiente úmido. Na fase de "esporinha", que é quando a radícula está com um centímetro, no máximo, as plântulas são repicadas para os saquinhos.

Como fazer mudas com sobras de jardinagem

Para fazer mudas com sobras de jardinagem, deve-se estar atento à qualidade do material propagativo, bem como aos métodos de propagação e ao cultivo das espécies ornamentais. Outro fator importante é a disponibilidade de espaço físico para a montagem de um viveiro de mudas. Geralmente, pequenos empreendedores dispõem de pequenas áreas, o que pode ser um fator limitante.

Como produzir mudas de pessegueiro por enxertia

Atualmente, produzir mudas de pessegueiro por enxertia é, sem dúvida, a melhor maneira de se obter plantas com alta capacidade produtiva. Já foi a época em que os fruticultores plantavam a semente de pêssego diretamente no solo. Com o passar dos anos e os avanços na fruticultura, descobriu-se que as mudas de pêssego se desenvolvem mais rapidamente quando obtidas de enxertos. Além disso, as mudas de pessegueiro crescem com muito mais força e vitalidade

Mudas de maracujá: por sementes, em sacolas plásticas e em tubetes

A forma de propagação do maracujazeiro mais utilizada é através de sementes. Mas, também podem ser utilizadas as técnicas de plantio em sacolas plásticas e em tubetes. É comercializado como fruta fresca para mercados atacadistas e varejistas e, principalmente, para as indústrias de processamento de suco e outros derivados.

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