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Bovinos: quais fatores influenciam o comportamento de pastagem?

No momento da pastagem, os bovinos são seletivos (quando possível) colhendo primeiro as folhas mais tenras, depois o restante do material verde, até chegar, se necessário, ao consumo da macega. Porém, alguns fatores podem influenciar o comportamento de pastejo e “um deles é a tendência a preferir pastejar em locais próximos aos bebedouros ou aguadas, das áreas vizinhas aos cochos de suplementação ou nas proximidades da sombra das árvores”, afirma Adilson de Paula Almeida Aguiar, professor do Curso a Distância CPT Recuperação de Pastagens - Método Direto, em Livro+DVD.

Carcaças bovinas: o que influencia no seu rendimento?

Vários fatores podem interferir no crescimento e no desenvolvimento dos bovinos como o sexo, genótipo, o estado hormonal (uso de anabólicos), nutrição e ambiente (clima, manejo e instalações), influenciando no rendimento de carne na carcaça e alterando as proporções de seus componentes.

O que pode influenciar a velocidade do vento?

São considerados obstáculos à passagem do vento os elementos de dimensões conhecidas que causam redução na sua velocidade. "As pedras e as rochas de grandes dimensões, os morros, as edificações, as torres maciças e os agrupamentos de árvores de grandes alturas, entre outros, podem ser considerados como obstáculos", afirma Antônio Leite de Sá, professor do Curso a Distância CPT Energia Eólica - Para Geração de Eletricidade e Bombeamento de Água.

Produção de cerveja artesanal: qual a importância do lúpulo?

O lúpulo vai influenciar três características básicas na cerveja: amargor, sabor e aroma. Esses não são os únicos motivos de usarmos o lúpulo na cerveja. Como exemplo, ele também ajuda na estabilidade da espuma e como conservante natural. “À medida que nos aprofundarmos no assunto, você verá que o lúpulo é muito versátil e pode ser utilizado de muitas maneiras diferentes, dependendo do que se espera obter”, afirma Adonay Anthony Evans, professor do Curso a Distância CPT Como Montar Uma Microcervejaria e Produzir Cerveja Artesanal, em Livro+DVD e Curso Online.

Quais fatores influenciam a engorda de bovinos a pasto?

A engorda de bovinos a pasto ou terminação em pasto é o método mais utilizado no Brasil, pois apresenta boa rentabilidade, com custos de produção mais baixos quando comparado à engorda em confinamento. Nesse sistema, o gado da corte alcança peso final ideal (450 a 500 kg) para comercialização. A primavera/verão (época das águas) é a época ideal para a engorda a pasto.

Mastite bovina: influências na vida do animal, profilaxia e influências na pecuária leiteira

Trata-se da inflamação da glândula mamária do animal. Uma vaca com mastite tem a sua produtividade de leite diminuída, podendo chegar a nível de perda entre 15 e 20 % em relação à produção láctea normal. Esta infecção é causada por micro-organismos que bloqueiam a irrigação por artérias e veias que suprem o sistema da glândula com os nutrientes necessários para a síntese do leite.

Tomate hidropônico - aprenda a preparar a solução nutritiva

Um dos segredos para o sucesso do cultivo hidropônico é a formulação da solução nutritiva. A formulação de uma solução que garanta um desenvolvimento máximo com custo mínimo depende de inúmeros fatores que influenciam a absorção. Entre eles, destacam-se: espécie, variedade ou cultivar, estádio de desenvolvimento, parte da planta a ser colhida, fotoperíodo, temperatura e intensidade luminosa a que a planta está submetida.

Você sabe por que tem de alimentar corretamente suas galinhas caipiras?

A alimentação influencia diretamente na produção de ovos, carne, ou de ambos, na criação de galinhas caipiras. Portanto, o correto manejo da alimentação dessas aves é fator primordial para o sucesso do empreendimento.

Gordura localizada: o que é e como tratá-la

Popularmente conhecida como gordura localizada, tem a sua distribuição nos diversos segmentos corporais influenciados diretamente pelo sexo, produção hormonal e genética. A gordura pode ser depositada em praticamente todas as regiões do corpo. Nas mulheres, localiza-se mais nas regiões do quadril e das coxas, denominando-se de obesidade ginoide ou em forma de pera.

Ponto de venda e marketing: qual a ligação entre eles?

O ponto de vendas está relacionado diretamente com a localização da loja. A facilidade de ser encontrada, o bairro onde está, os benefícios diretos que oferece aos clientes por estar ali, o estacionamento facilitado, tudo isto influencia diretamente no processo de comercialização que se está pretendendo.

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