Há dois anos atrás, quando pensamos em produzir um curso mostrando como criar emas, não imaginávamos que a maior tecnificada criação dó mundo estava no Uruguai. Inicialmente, fizemos uma ampla pesquisa bibliográfica e tomamos como referência a conhecida estudiosa de aves silvestres.
O entrevistado, Luiz Santos discute o empreendimento dos jovens brasileiros, as novas formas de fazer publicidade, os novos hábitos de consumo e a educação como o grande desafio para a boa interação com a vivência de mercado.
A demanda crescente para entrar nesse ramo deve-se ao fato de que é necessário pouco investimento para manutenção dos animais, aliado a um bom faturamento no final do mês. Mas, a professora do Curso CPT sobre Avestruz — Reprodução, Cria e Recria, Miriam Luz Giannoni, relata que melhorar a qualidade genética dos animais e aumentar a eficiência dos criatórios até chegar a um ponto onde a oferta de carne se torne realidade é o grande desafio do rentável mercado brasileiro de criação de avestruzes.O avestruz é uma ave que tem muito potencial para transformar o seu criador em um estrutiocultor de sucesso, apesar de não ser muito popular no Brasil. Além das plumas, a sua carne saborosa tem atraído cada vez mais criadores interessados em investir na criação desse animal.
Desde a remota antiguidade, o homem tem buscado na natureza substâncias que possam auxiliá-lo na conservação da juventude, retardando o aparecimento dos sinais da idade. Plantas, sementes, mel, cereais, argila, são usados como cosméticos há muito tempo. Com o desenvolvimento da indústria de cosméticos, estes produtos foram relegados a segundo plano.
Todo agricultor tem consciência de que sua fazenda possui características diferentes em cada ponto da mesma. Observando suas terras preparadas do alto de uma colina, pode identificar manchas de solos com cores diferentes, ou após o desenvolvimento da cultura, tonalidades diferentes de verde indicando claramente que existem diferenças no crescimento das plantas e na provável produtividade das mesmas.
A USP (Universidade de São Paulo) foi fundada em 1934 pelo então governador Armando Salles de Oliveira para contribuir com o aprimoramento das instituições de ensino superior, bem como para a melhoria do país. A universidade surgiu da junção da Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras (FFCL) com a Escola Politécnica de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Faculdade de Medicina, Faculdade de Direito e Faculdade de Farmácia e Odontologia.
É fato dizer que o turismo nunca esteve tão em alta, movimentando cifras antes nunca imaginadas. País hospitaleiro, feliz e dono de muitas maravilhas, o Brasil sempre estará na mira dos olhares do mundo, principalmente daqueles que amam o turismo, amam viajar, amam conhecer novos destinos.
As capivaras são animais silvestres muito procurados para criação no Brasil, existem diversos fatores que tornam esse animal interessante para criação na sua fazenda. As capivaras são procuradas pela sua carne, pelo lucro entre outros quesitos, assim afirma o professor Sérgio Luiz do Curso CPT de Criação de Capivara.
As capivaras de organizam em coletivo, porém, em algumas situações a forma que elas são mantidas no cativeiros pode atrapalhar e interferir no seu comportamento natural, O professor Sérgio Luiz do Curso CPT de Criação de Capivara nos ensina como funciona o comportamento em cativeiro das Capivaras.
Atualmente, nos grandes centros consumidores, observa-se a formação crescente de um mercado de carnes exóticas. A carne de capivara, dentro deste contexto, tem-se mostrado uma promissora alternativa por possuir várias características muito apreciadas pelo público consumidor, como qualidade e baixo teor de gordura, assim afirma Dr. Sérgio Luiz do Curso CPT de Criação de Capivaras.