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Compensado, aglomerado e MDF - qual a diferença entre eles?

Com o avanço das tecnologias de processamento da madeira e também dos materiais usados na fabricação de móveis, a madeira maciça tem sido substituída por algumas alternativas de madeira processada como painéis e lâminas de madeira. Segundo Wilhelmus Deutsch, professor do Curso a Distância CPT de Marcenaria - Nível Básico, em Livro+DVD e Curso Online, "As chamadas madeiras de Lei são mais usadas como lâminas aplicadas sobre painéis também de madeira como os aglomerados, compensados e MDF, de maneira a revestir essas placas com os mesmos desenhos e colorações de fibras da madeira de Lei".

Como desidratar madeiras resinosas

Toda superfície de madeira precisa ser bem preparada de receber a pintura especial decorativa. Entretanto, a durabilidade e a integridade da pintura dependem das condições de qualidade e do tipo de madeira a ser pintada. Muitos tipos de madeira são fortemente resinosos em seu interior, o que frequentemente provoca o aparecimento de manchas durante e após a pintura ou a aplicação do verniz. Para evitar que isso aconteça, essa resina interna deve ser eliminada por um processo conhecido como desidratação, para melhor entendimento o professor Wilhelmus Deutsch do Curso CPT de Marcenaria — Nível Profissional nos ensina. 

Tipos de cortes em legumes

Um dos objetivos de cortar os legumes de forma padronizada é criar condições para que a cocção e a liberação dos sabores e dos nutrientes aconteçam de maneira uniforme. Portanto, os legumes deverão ser cortados de acordo com o tempo de cocção que lhe será aplicado. Assim, se uma determinada produção exigir que a cocção seja feita mais rapidamente, os vegetais deverão ser cortados em partes menores. Outra razão importante é que a apresentação dos legumes, no prato, ficará mais bonita e atraente.

Marcenaria - formão e tipos de serrotes utilizados no recorte da madeira

O formão é usado para recortar e aparar pedaços de madeira. É muito usado no ajuste e nos encaixes das peças de madeira que formam um móvel. É operado cortando a madeira a partir de golpes de um macete de madeira ou um martelo no cabo do formão.As lâminas dos formões variam de tamanho e no formato. A variação no tamanho depende do tamanho do corte pretendido. O formato varia nos cantos: retos ou chanfrados. Formões de cantos chanfrados são indicados para cortar cavidades com ângulos inferiores a 90o.

Saiba mais sobre as fases do manejo de frangos de corte

Para receber os pintinhos, o aviário deve ter passado pelo processo chamado vazio sanitário. Ou seja, por 10 dias ou mais, o galpão não deve receber aves até a chegada de um novo lote. O local e os equipamentos devem passar por rigorosa desinfecção antes da chegada dos pintinhos. Outra recomendação é inspecionar as campânulas, para ver se estão em pleno funcionamento.

4 motivos para a sua empresa fazer a coleta de dados

O conhecimento aprofundado dos resultados da empresa, do mercado e dos consumidores é de suma importância para os negócios. Por meio da coleta de dados, é possível avaliar o desempenho da empresa no mercado, saber as expectativas e opiniões dos consumidores sobre os produtos e serviços e identificar como as vendas ocorrem.

Secagem de madeira

O professor José Tarcísio da Silva do Curso CPT de Secagem e Tratamento de Madeira na Fazenda, pretende informar, orientar e capacitar pessoas interessadas pelo setor madeireiro. A qualidade e a durabilidade da madeira dependem quase que exclusivamente de cuidados relacionados à secagem e ao tratamento, que podem ser realizados ainda na fazenda onde ocorre a extração. O produtor rural que comercializará e lucrar com esse produto bastante valorizado pelo mercado, não pode deixar de dominar as técnicas ensinadas no curso.

Dicas para você pintar madeira

A madeira faz parte da vida do homem moderno. Em móveis, na estrutura de uma construção ou até no artesanato, é notável sua presença e importância na atualidade. Sobre a aparência, há quem prefira a madeira em sua forma natural, chamada de “rústica” e há quem prefira personalizada, com cores e texturas exclusivas.

Na pecuária de corte, como definir os custos de produção?

Na pecuária de corte, os custos de produção correspondem a todos os recursos que são consumidos por completo durante o ciclo de produção. “O custo de produção é dado pelo somatório de valores dos recursos (insumos) e das operações (serviços), utilizados no processo produtivo de uma determinada atividade”, afirma Prof. Alexandre Lúcio Bizinoto, do Curso CPT Cria de Bezerros de Corte.

Marcenaria: madeiras de reflorestamento e madeiras alternativas

A larga utilização da madeira no nosso dia a dia se faz presente em cada ambiente em que vivemos, trabalhamos e nos divertimos, fazendo do negócio marcenaria uma das mais antigas e, ao mesmo tempo, mais atuais atividades de nossa sociedade. Da marcenaria saem portas, divisórias, janelas, cadeiras, cama, brinquedos, mesas, móveis de escritório, entre outros, produzidos sob encomenda ou em série.

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