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Processamento de Milho Verde: derivados do milho verde, fubá, fubá mimoso e semolina

O fubá é a farinha de milho obtida a partir da moagem do grão de milho. O fubá mimoso é o mais fino, utilizado na preparação de bolos e polentas. O fubá propriamente dito tem espessura média. A sêmola ou semolina é uma farinha de milho mais grossa, indicada para a preparação de broas

Qual o melhor lugar para plantar feno na fazenda?

Para a implantação do campo de feno ou da pastagem que será usada com duplo propósito em uma fazenda ou sítio, a área a ser escolhida deve ter solo fértil, relevo plano ou levemente inclinado, com boa drenagem e que esteja fora de locais sujeitos a encharcamento, mesmo que eventual. "O campo de feno deve ser implantado e cultivado em área livre de pedras, cupins, tocos, formigueiros e outros obstáculos que possam atrapalhar a operação do maquinário nas operações de fenação"

Alimentação de cavalos: diferenças na alimentação

Você sabe qual é a diferença entre a alimentação de um cavalo criado a campo e a de um animal criado em estábulo? A diferença é que animais criados a campo com pastagens de boa qualidade precisam somente receber uma suplementação mineral.

Como a China alimenta sua enorme população?

Eis um dos eternos problemas da China: como alimentar sua enorme população (um quinto das pessoas do mundo, hoje em dia), se menos de 10% da terra é cultivável? A solução está em séculos de inovação e eficiência nos campos e na cozinha. “Os chineses criaram a "culinária da fome", com a valorização de plantas silvestres, como brotos de bambu, raízes de lótus, algas marinhas, cogumelos ou musgos, e a utilização de todas as partes de animais domésticos ou selvagens”, afirma Melissa Neves Costa, professora do Curso a Distância CPT Cozinha Chinesa, em Livro+DVD e Curso Online.

Caprinos de corte: bebedouros

Os bebedouros não devem ser colocados nos piquetes porque, ao beberem no campo, os caprinos não retornam ao aprisco, diariamente, dificultando o manejo

Como tornar sua fazenda orgânica: agroecologia

A agroecologia corresponde ao campo do conhecimento que proporciona a base científica para apoiar o processo de transição do modelo de agricultura convencional para estilos de agriculturas de base ecológica

Como tornar seu sítio lucrativo: suinocultura

Em todo o vasto campo da indústria animal, nada existe que produza melhores resultados práticos do que a criação de suínos, quando inteligente e racionalmente conduzida. Orientada por princípios racionais, a criação do porco supera em lucro a de quase todos os animais domésticos. É um animal que pode ser explorado

É possível diferenciar mandioca brava da de mesa?

No Brasil há muitas variedades de mandioca. Dentre elas, temos a mandioca de mesa, macaxeira, aipim, mandioca-mansa e a mandioca tipo indústria, mandioca-brava, mandioca-amarga. Ambas são bastante semelhantes, o que torna impossível diferenciá-las no campo, por meio da análise visual

Tortas de vitrine: diferença entre torta e bolo

O Curso CPT de Como Fazer Tortas de Vitrine, com a professora Vanessa Campos traz diversas dicas para você que quer fazer obras de arte para expor na sua padaria ou confeitaria, os bolos de vitrine são atrativos, interessantes e podem te ajudar a fazer propaganda dos produtos que estão sendo vendidos. 

Bolos e Biscoitos: farinha

A farinha é a principal matéria-prima na fabricação de biscoitos, sendo utilizada na proporção de 50% ou mais do peso total. Os tipos mais usados são a farinha de trigo, o polvilho, a araruta, o amido de milho (maisena) e o fubá

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