Abrir uma garrafa de vinho deve ser algo realizado sempre de forma tranquila. A extração da rolha deve ser feita sem dificuldades, com a ajuda de um saca-rolhas de boa qualidade, afirma Etiene Carvalho, professora do Curso a Distância CPT Segredos do Vinho - Compra, Armazenamento, Degustação e Harmonização, em Livro+DVD e Curso Online.
O método de abertura da garrafa depende do tipo de vinho. Os vinhos tranquilos são revestidos por um invólucro no topo da garrafa. Aprenda corretamente como abri-la
Normalmente feita diante de convidados, abrir uma garrafa de espumante requer algumas precauções, como jamais abri-la voltada para uma pessoa ou um vidro. “A garrafa deve sempre ser virada na direção de uma parede. Também, é necessário que o espumante esteja fresco e que a garrafa não tenha sido remexida para não aumentar a pressão do gás”, afirma Etiene Carvalho, professora do Curso a Distância CPT Segredos do Vinho - Compra, Armazenamento, Degustação e Harmonização, em Livro+DVD e Curso Online.
Se você vai abrir o seu próprio negócio, nesse caso uma padaria, e não tem ideia de quantos funcionários contratar para atender satisfatoriamente sua clientela, saiba que o número de funcionários deverá ser definido em função do tamanho do negócio, do número de clientes que você espera que frequente a sua padaria e do período de funcionamento da mesma.
O consumo de energia elétrica na avicultura é bastante elevado, principalmente por causa da iluminação que é necessária durante toda a noite, para as aves alimentarem. Em geral, o consumo de energia elétrica, nesse setor, pode ser responsável por até 40% do total de uma propriedade, afirma Luciano Borges Barreto Salum, professor do Curso a Distância CPT Como Reduzir o Custo da Energia Elétrica na Fazenda, em Livro+DVD e Curso Online. Sendo assim, torna-se necessário adotar medidas que venham a contribuir com a redução desse consumo e, por consequência, do custo da energia elétrica.
Precisando acabar com os fungos em sua granja de galinhas? Saiba, então, que “o manejo das aves deve prever a mínima movimentação no galpão, evitando-se, assim, estressar as aves e os tratadores devem ser sempre as mesmas pessoas”, afirmaafirma Ilda de Fátima Ferreira Tinôco, professora do Curso CPT Produção de Frango de Corte em Alta Densidade.
Se você está interessado em montar uma pastelaria, podemos dizer desde já que está no caminho certo. O segmento de alimentação, mais especificamente, aqueles que servem refeições rápidas, conhecidos como "fast food", têm crescido consideravelmente nas últimas décadas.
Essa é uma técnica francesa muito interessante de abrir espumantes, e ganhou esse nome em razão da espada utilizada, o sabre. Segundo dados históricos, o método data do século XVIII, e era muito utilizado por Napoleão Bonaparte, ao final das suas batalhas, quando, na companhia de soldados, abria uma garrafa de champanhe e dizia: Merecido nas vitórias e necessário nas derrotas.
Negociar é fazer concessões. Se você não está disposto a abrir mão de alguma coisa, certamente, cairá em um impasse e o processo de negociação não acontecerá. Segundo Nelson Fernandes Maciel, professor do Curso a Distância CPT Negociação - Técnicas e Estratégias de Sucesso, em Livro+DVD e Curso Online, "Durante uma negociação, é importante que você esclareça todas as suas dúvidas, todas as informações devem ser dadas, não se acanhe em perguntar. Dê, então, uma resposta, e parta para a conclusão ou faça uma contraproposta: este é o momento".
"A escolha dos pintinhos é a etapa inicial no processo produtivo de uma granja. Um lote saudável, livre de micoplasmas e com boa imunidade é fator importante para o sucesso da criação", afirma Dr. Luiz Fernando Teixeira Albino, professor do Curso a Distância CPT Criação de Frango e Galinha Caipira, em Livro+DVD e Curso Online.