Se as codornas forem sexadas, serão muito poucos os machos presentes e, se for possível, devem ser imediatamente eliminados, pois representam um gasto desnecessário e não devem ir para as gaiolas de postura
Para você que deseja produzir ovos de Páscoa para lucrar nesta data tão importante, conheça as características essenciais para produção, como, o ambiente, os equipamentos e os utensílios necessários
A codorna é uma das aves domésticas mais rústicas, não se conhecendo casos de susceptibilidade à maioria das doenças comuns da avicultura industrial. Mas há a hipótese de que a codorna, apesar de não manifestar muitas doenças, possa ser portador a do agente etiológico (causador da doença).
As fêmeas apresentam uma maturidade bem precoce, pois já estão sexualmente maduras na sexta semana de vida, e os machos uma semana depois
As codornas domésticas podem ser criadas tanto em pequenas criações quanto em criações comerciais de pequeno, médio ou grande porte. Suas principais características são
Dismorfismo sexual, este é o grande segredo. Criadores experientes de codornas afirmam que, ao contrário do que muitos imaginam, diferenciar os machos das fêmeas é bem simples, bastando apenas prestar atenção em algumas características peculiares de cada sexo que surgem após três ou quatro semanas de vida dessas aves. Quer saber como diferenciá-las? Veja as dicas abaixo
De fato, a natureza é sábia! Por instinto, as galinhas sabem o que fazer para que os ovos eclodam sem maiores problemas. Mas o que elas fazem para que os pintinhos nasçam perfeitos? Elas viram os ovos no momento em que chocam
A lavagem dos ovos é um processo importante para desinfetar a casca do ovo, e também para melhorar o seu aspecto visual aos consumidores, afirma Dr. Júlio Maria Ribeiro Pupa, professor do Curso a Distância CPT Galinhas Poedeiras - Produção e Comercialização de Ovos, em Livros+DVDs e Cursos Online. O processo de lavagem devem respeitar os seguintes critérios:
Em breve, chega a Páscoa e, com ela, os mais variados e deliciosos Ovos de Páscoa. Mesclados, crocantes e trufados, há uma infinidade de sabores, cores e texturas. São tantas as opções que, muitas vezes, não sabemos o que fazer com as sobras dos ovos de chocolate, muito menos, como conservá-los para que não estraguem. Pensando nisso, escolhemos algumas dicas de armazenamento para que você e sua família tenham chocolate o mais saboroso possível.
O agapornis faz de três a quatro posturas por ano, colocando cinco a sete ovos, por postura. Algumas vezes, acontece de os agapornis comerem os ovos. Quando tal ação for observada, a medida a ser tomada vai depender