Os miniporcos são porquinhos muito inteligentes e bonitinhos, que estão conquistando o gosto de várias pessoas que os criam como animal de estimação
Na suinocultura, a maternidade é uma instalação indispensável e destinada ao parto de porcas gestantes, afirma Dr. Paulo César Brustolini, professor do Curso a Distância CPT Criação de Suínos - Manejo de Reprodutores e Matrizes. Deve ser preparada higienicamente para receber as matrizes, deve oferecer segurança às porcas e, principalmente, deve oferecer proteção aos leitões recém-nascidos contra esmagamento quando a porca se deita.
As aves não produzem urina, eliminando-as junto com as fezes e é por isso que seu esterco é mais rico em nitrogênio que o de ruminantes e suínos. O esterco proveniente de frangos e galinhas de criações intensivas e alimentadas com ração, é rico em nutrientes, especialmente nitrogênio e fósforo, mas pobre em celulose.
O torresmo e a pele à pururuca são retirados da manta do toucinho. “Depois que se destrincha o porco, sobra a pele chamada de manta do porco”, afirma Newton de Alencar, professor do Curso CPT Industrialização de Carne Suína. É dela, também, que se retira o bacon e produz-se tanto o torresmo à pururuca quanto a pele à pururuca.
Quem nunca manchou tecidos com tinta de caneta e gordura? Ambas são super difíceis de serem retiradas. Na maioria das vezes, as inúmeras e cansativas tentativas para a eliminação da mancha não são bem-sucedidas. Pelo contrário! Inutilizamos roupas, toalhas e lençóis por não sabermos alguns simples macetes de limpeza fácil, com produtos que temos em casa.
A safra da cultura anual de ciclo curto plantada no período de entressafra é denominada safrinha. Trata-se de uma alternativa viável para que o agricultor tenha recursos financeiros para tocar os negócios. Existem agricultores que antecipam o plantio da cultura principal para adiantarem a colheita.Eles buscam aproveitar, ao máximo, as condições climáticas favoráveis do fechamento da safra.
A vida do porco brasileiro foi mudando no mesmo ritmo que a sociedade. Até os anos setenta, a gordura usada na cozinha era geralmente de origem animal. Porco bom era porco gordo, que rendia banha. Com o advento dos
O leite de cabra fresco, ordenhado e conservado higienicamente, não apresenta cheiro nem sabor mais forte que o leite da vaca. Por outro lado, se produzido por cabras com baixa produção, e alimentadas com forrageiras de odor acentuado, o leite
Hábitos simples, porém eficazes são capazes de fazer de você, caro aluno, um vencedor no Enem. Conheça dez dicas que preparamos especialmente para aqueles que perseguem esse objetivo e acredite, pondo-as em prática é certo tirar boas notas no Exame Nacional do Ensino Médio.
Fezes de coelhos servem de esterco? Sim, servem. Se você tem essa dúvida, saiba que os estercos de ruminantes (bovinos, caprinos e ovinos), de equinos e de coelhos são bastante usados como adubo orgânico. “Como de quaisquer outros animais, a composição do esterco dessas espécies depende da alimentação”, afirma Dr. Jacimar Luis de Souza, professor do Curso a Distância CPT Cultivo Orgânico de Hortaliças - Sistema de Produção, em Livro+DVD e Curso Online.