Há mais de cinco mil anos, a marinada era utilizada apenas para conservação de carnes. Hoje, essa técnica milenar é empregada para conferir sabor, maciez e suculência à carne. Na marinação da carne, são utilizados ingredientes com acidez, como limão, além de especiarias e ervas aromáticas. Mas como fazer marinada em carnes diversas?
Ao contrário do que muitos pensam, a carne vermelha é rica em proteínas e auxilia o organismo a ter um bom funcionamento. Conheça os seus benefícios e modo de preparo
A carne de capivara tem um sabor próprio, exótico, sem gordura e com uma cor vermelho-forte. Aprenda passo a passo a preparar algumas receitas deliciosas com esta carne
Os cortes de carne bovina para churrasco, são: Fraldinha: é uma carne rija de apurado sabor, que necessita ser assada à meia altura. Deve ser servida ao ponto; Ponta-de-agulha: Carne rija, devendo ser assada lentamente (cinco a seis horas) a 50 ou 60 cm da brasa. A parte dos ossos sempre para baixo. O assada de tira é uma ?janela? da ponta de agulha, muito apreciado na Argentina e Uruguai e agora no Brasil
Características da carne de paca: A carne de paca é leve, macia e agradável, com sabor intenso e, paradoxalmente delicado semelhante ao da carne de porco
Ao terminar de cozinhar a carne, você costuma jogar a água formada no cozimento fora? Uma dica é aproveitar essa água em outras preparações como molhos e sopas, pois ela possui grande parte dos nutrientes solúveis, além de contribuir com o sabor das preparações
Carnes pré-embaladas e congeladas, encontradas normalmente em supermercados, devem ser mantidas em balcão ou câmara frigorífica. Atenção: freezer ou balcão frigorífico fora da temperatura correta, ou quando desligados à noite, formam água no chão; sinal de que os produtos também saíram da sua temperatura ideal.
Quem nunca manchou tecidos com tinta de caneta e gordura? Ambas são super difíceis de serem retiradas. Na maioria das vezes, as inúmeras e cansativas tentativas para a eliminação da mancha não são bem-sucedidas. Pelo contrário! Inutilizamos roupas, toalhas e lençóis por não sabermos alguns simples macetes de limpeza fácil, com produtos que temos em casa.
A safra da cultura anual de ciclo curto plantada no período de entressafra é denominada safrinha. Trata-se de uma alternativa viável para que o agricultor tenha recursos financeiros para tocar os negócios. Existem agricultores que antecipam o plantio da cultura principal para adiantarem a colheita.Eles buscam aproveitar, ao máximo, as condições climáticas favoráveis do fechamento da safra.
Se você trabalha com manipulação de alimentos e não pretende se machucar, a dica da hora é usar luvas de malha de aço ao desossar carnes cruas. “As luvas de malha de aço não só evitam ferimentos nas mãos, como eliminam demais transtornos na execução das atividades diárias dos profissionais que precisam manipular alimentos. Portanto, é imprescindível o seu uso”