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Planejamento e controle financeiro: qual a diferença?

Planejamento e controle são atividades interligadas. O planejamento determina as metas e as ações para alcançá-las e também especifica padrões expressos ou implícitos, em relação aos quais o desempenho real pode ser confrontado. O controle inicia com o esquema de expectativas representadas pelos padrões. Desse ponto de vista, o controle consiste em uma sucessão de passos, que tenciona ajudar a garantir que o desempenho real se molde ao planejado. Controles em grande quantidade requerem elevado número de funcionários e máquinas, consomem muito tempo e oneram os custos operacionais, sendo que, muitas vezes, nem são analisados.

2 dicas de sucesso para uma sorveteria: preço e qualidade

O mercado de sorvete está diretamente relacionado a duas variáveis: preço e qualidade. O preço é requisito básico para a primeira compra e a qualidade é requisito para que o produto seja aceito e sempre comprado por seus clientes. Se desejar atingir o público-alvo da classe A, por exemplo, a qualidade será o fator mais importante. Se desejar atingir o público-alvo da classe C, neste caso o preço será o fator mais importante.

Controle biológico de pragas e doenças: o que é isso?

Esse tipo de controle tem como premissa o fato de que o equilíbrio entre espécies se dá na relação direta entre predador e presa. Assim, nesse tipo de manejo, utilizam-se predadores para controlar a presença de praga. "Pode-se utilizar, além de predadores, alguns parasitoides e organismos entomopatogênicos como vírus, fungos e bactérias, que causam doenças nos insetos, desde que sob a orientação de técnico especialista", afirma Eduardo Elias Silva dos Santos, professor do Curso a Distância CPT Como Montar um Viveiro de Plantas Ornamentais, em Livro+DVD e Curso Online.

Instalação de queijaria e controle de qualidade: qualidade higiênica do leite

A qualidade higiênica do leite é influenciada, principalmente, pelo estado sanitário do rebanho, pelo manejo dos animais e dos equipamentos durante a ordenha, e pela presença de microrganismos, resíduos de drogas e odores estranhos. Os fatores que mais contribuem para a contaminação do leite na sua produção são:

Como avaliar a qualidade do ovo de galinha

O ovo de galinha é um alimento apreciado na alimentação humana desde a antiguidade. Atualmente, criar galinhas poedeiras, tornou-se uma forma rentável de produção, pois a tecnologia foi aprimorada ao longo dos anos. Como resultado, o avicultor passou a oferecer ao consumidor um produto com alto padrão de qualidade.

Confecção de roupas: 3 dicas para o controle da produção

O custo de produção envolve diversos elementos. Primeiro, o gasto com o tecido. O tecido é recebido e a modelagem já deve ser programada para se ter o melhor encaixe na hora do corte, para economizar. Segundo Hélvio Tadeu Cury Prazeres, professor co Curso a Distância CPT Como Montar e Administrar uma Confecção de Roupas, em Livro+DVD e Curso Online, "Esse já é o primeiro processo que se tem para o controle de custo".

Ingredientes de qualidade: o grande pilar de uma confeitaria de sucesso!

Indiscutivelmente, a boa qualidade dos alimentos depende dos ingredientes, que deverão ser os melhores possíveis. Além disso, as preocupações com a higiene, os cuidados durante a manipulação e a execução correta das técnicas de elaboração são os fatores que levam à obtenção de um produto de boa qualidade. A farinha, por exemplo, exerce uma grande influência na qualidade dos produtos elaborados. “Para esses casos, recomenda-se que ela seja uma farinha forte (especial) para possibilitar o desenvolvimento adequado da cadeia de glúten, que é indispensável na obtenção de produtos”, afirma Marina Queiroz, professora do Curso a Distância CPT Básico de Confeitaria, em Livro+DVD e Curso Online.

Queima Natural Controlada: mocinha ou vilã da natureza?

A queima natural controlada incorpora novos conceitos sobre a relação do fogo com o ambiente natural. “Na prática, a queima natural controlada consiste em manejar o fogo de ocorrência natural nas áreas previamente estabelecidas”, afirma Guido Assunção Ribeiro professor do Curso CPT Formação e Treinamento de Brigada de Incêndio Florestal.

Saiba como realizar o controle orçamentário de sua casa

No controle do orçamento doméstico, devemos considerar alguns aspectos importantes, como o tamanho da casa, o número dos seus membros e o interesse destes. Da mesma forma, no controle orçamentário, é primordial planejar quais os gastos necessários, estabelecendo regras e prioridades

Qualidade dos ingredientes: primeira dica para um lanche de sucesso

A falta de atenção para com a qualidade dos ingredientes adquiridos junto aos fornecedores, certamente, levará à obtenção de produtos com diferenças significativas de qualidade, principalmente no que se refere ao aroma, aspecto e sabor. Segundo André Ansanelli, professor do Curso a Distância CPT Treinamento de Chapeiro e Lancheiro, em Livro+DVD e Curso Online, "Caso o produto não esteja com boa aparência, as chances de ocorrer um maior percentual de sobras serão consideravelmente maiores, o que significa prejuízos para o estabelecimento".

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