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Os 10 coquetéis mais pedidos em bares e restaurantes

Saiba como preparar os drinks mais pedidos nos bares, como o dry Martini, a margarita e a caipirinha. Você só precisará de uma coqueteleira e de um copo de medidas

Coquetéis por finalidade

Os coquetéis são classificados por finalidade e podem ser: estimulantes do apetite, digestivos, refrescantes, nutritivos e estimulantes físicos.

Classificação das bebidas

A partir do processo de elaboração as bebidas alcoólicas se dividem em dois grupos: as bebidas fermentadas e as bebidas destiladas.

Cada bebida tem seu copo específico

A estrutura do copo pode interferir na percepção do sabor e na análise sensorial da bebida. Portanto, para cada tipo de bebida há um tipo específico de copo. Sendo assim, copos e taças de boa qualidade e com o formato correto para cada bebida ampliam suas particularidades, como teores alcoólicos, sabores e aromas complexos. Tamanho, curvas, material e formato da abertura do copo também são características importantes, já que determinam a área da língua que vai entrar em contato com a bebida primeiro, o que permite ressaltar os sabores desejados.

Um aperitivo para dois no inverno? Conhaque!

O conhaque nasceu na província francesa de Charente, numa pequena vila chamada Cognac, perto da costa francesa no Atlântico. “É um destilado de uvas brancas, aprovado principalmente nas noites congelantes de inverno, estando ele puro ou acompanhado de um delicioso chocolate quente”, afirma Heitor C. de Magalhães, professor do Curso a Distância CPT Treinamento de Bartender - Barman / Barwoman, em Livro+DVD e Curso Online.

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