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Com que idade os frangos devem ser abatidos?

Um frango já pode ser abatido a partir de 1 kg de peso vivo. Antes disto, ele ainda está muito pequeno. Mas não se deve abatê-lo muito grande, pois, quanto mais velho, pior a conversão alimentar. É por isto que se deve abater entre os 28 e os 42 dias de idade.

Como é feito o resfriamento dos frangos em abatedouros?

O resfriamento é uma etapa de grande importância para a conservação da carcaça dos frangos abatidos. É feito em tanques apropriados, contendo uma mistura de água e gelo. Numa primeira fase, o resfriamento é mais lento, evitando-se uma contração muito rápida das fibras, que é prejudicial à qualidade da carne, principalmente em termos de maciez.

Ração para frangos: o que é preciso saber antes de fabricá-la?

Para poder formar uma boa composição de ração para frangos e fabricá-la é preciso que os ingredientes que a compõe satisfaçam as exigências nutritivas dos animais. Sendo assim, é necessário que o criador da fórmula conheça a composição e o valor dos vários alimentos que vai empregar." Alimento é toda substância que serve para nutrir, sendo absorvido e utilizado pelo organismo, para manter a vida e fornecer determinada produção", afirma Maria do Carmo Arenales, professora do Curso a Distância CPT Criação Orgânica de Frangos de Corte e Aves de Postura, em Livro+DVD e Curso Online.

Cozinha mineira - preparo do frango

Para deixar a pele do frango douradinha e à pururuca, experimente esfregar maionese sobre o frango antes de assá-lo

Produção de frangos de corte: curiosidade

Curiosidade: você sabia que, na criação de frangos de corte, a fêmea é menos exigente em nutrientes que o macho? O custo para a alimentação da fêmea é mais baixo. Ela também completa o desenvolvimento em um tempo menor, podendo ser abatida antes do macho

Nas escolas, por que optar por trabalhos em pequenos grupos?

Nas escolas, muitas atividades podem ser desenvolvidas em pequenos grupos, sendo, inclusive, muito indicadas para turmas grandes, por viabilizar, estrategicamente, a participação individual dos alunos que, nas aulas tradicionais, dificilmente teriam oportunidade de participar. “Os trabalhos em grupos pequenos facilitam a avaliação da participação dos membros, considerando suas respectivas funções, nas diversas etapas do trabalho

Qual ração utilizar na alimentação de frangos de corte?

A alimentação do frango de corte deve ser planejada em escala de plantel e não de indivíduos. “O objetivo é estabelecer uma média que satisfaça as necessidades gerais das aves, mesmo que ocorra uma certa desuniformidade entre lotes de aves”, afirma Prof. Dr. Judas Tadeu de Barros Cotta, do Curso CPT Produção de Frangos de Corte.

Galinhas em fase de reprodução? Saiba o que fazer

Na fase de produção, as aves já atingiram o completo desenvolvimento corporal e estão iniciando sua vida produtiva, portanto, mantenha um ambiente tranquilo para as aves e evite, ao máximo, barulho e movimentação excessiva de pessoas e veículos por perto do galpão, explica Prof. Júlio Maria Ribeiro Pupa, do Curso CPT Galinhas Poedeiras - Produção e Comercialização de Ovos.

Criação de frango e galinha caipira: atividade lucrativa

Engana-se quem avalia a criação de frango e de galinha caipira como uma atividade condenada ao prejuízo. Se bem planejada e administrada e administrada, e com a utilização do manejo correto, a produção de carne e de

Frango de corte em alta densidade: mais aves por metro quadrado

Você sabe o que quer dizer criar frangos de corte em alta densidade? É a criação de mais aves por metro quadrado de construção ou, em outras palavras, o aumento da produção

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