Os principais prejuízos causados pelas pragas domésticas são: refletem falta de higiene nos ambientes onde se encontram; destroem e infectam os alimentos; causam mal-estar ao homem; transmitem doenças às pessoas e animais domésticos
Segundo Pacífico Antônio Diniz Belém, professor do Curso a Distância CPT Enquanto o veterinário não chega - Atendimento a bovinos, em Livro+DVD e Curso Online, "Os problemas de casco em bovinos são reconhecidos como uma das principais causas de perdas econômicas. Um animal que está acometido com lesão no casco apresenta dificuldades em executar atividades normais, tais como deitar, levantar, andar, alimentar-se, beber água e demonstrar o estro".
Principais bases da administração participativa: Visão de negócio: é imprescindível que todas as pessoas tenham exatamente a mesma ideia do que a empresa pretende e de qual é a sua missão
Durante a elaboração dos pães, é possível que surjam alguns defeitos, mesmo que todo cuidado seja tomado. O uso de óleo de soja em excesso para untar a mesa ou a gaveta da divisora, o uso de uma farinha fraca, um tempo curto de fermentação, entre outros, são fatores que resultam em alguns defeitos nos produtos e precisam ser corrigidos, pois, depreciam a qualidade dos mesmos, explica Marina Queiroz, professora do Curso CPT sobre o Básico de Panificação.
O gafanhoto é uma praga milenar, que ataca plantações em todo o mundo, graças à sua resistência às intempéries ambientais e climáticas. No Brasil, a plantação de coqueiro anão é a preferida dessa praga, assim como coqueiros convencionais. Quando infestam o cultivo, os gafanhotos podem causar danos nas folhas do coqueiro anão.
Os danos causados pelos roedores vão além de prejuízos materiais. São transmissores diretos ou indiretos de várias doenças, tanto para as pessoas quanto para os animais. Entre elas: leptospirose: transmitida através da urina dos roedores. Misturando-se com a água, com a lama, pode penetrar no homem e em outros animais pelas mucosas e pele, em especial àquelas com lesões. Ocorre principalmente nas áreas urbanas do Brasil. Os principais sintomas são febre, cefaléia, mal-estar, prostração e dores difusas, principalmente nas panturrilhas
As bactérias são microrganismos causadores de doenças chamadas de intoxicações em seres humanos, e que podem ser causadas por ingestão de alimentos contaminados por grande quantidade de bactérias ou pelas substâncias que elas produzem (toxinas)
A alimentação é um dos principais fatores que oneram o custo da produção de animais de forma geral. Por isto, deve receber uma atenção especial no sentido de reduzir custos e, ao mesmo tempo, aumentar a produtividade. Assim, a produção de feno constitui uma das alternativas viáveis de conservação de forragens, com o objetivo de atender às necessidades de alimentação na época seca, constituindo ainda a possibilidade de ser associada ao programa de manejo das pastagens, utilizando-se o excedente de pasto do período chuvoso.
Dos processos erosivos principais, cita-se a erosão hídrica e a eólica, causadas respectivamente pela água e pela ação do vento. Em termos de localização geográfica, no Brasil a erosão hídrica é mais preocupante que a eólica, pois o país apresenta um clima tropical onde a ocorrência e quantidade de chuva é bem expressiva. "A erosão hídrica é ocasionada pela água das chuvas que correm em forma de enxurradas e enchentes e causa danos graves aos terrenos", afirma Dr. Caetano Marciano de Souza, professor do Curso a Distância CPT Técnicas Mecânicas de Conservação de Água e Solo, em Livro+DVD e Curso Online. A erosão hídrica ocorre nas seguintes etapas:
Peixes onívoros são aqueles que exploram alimento animal e vegetal, em partes equilibradas. São onívoras as seguintes espécies: Tilápia, Lambari, Pacu, Piraputanga e o Tambaqui. "Existem os peixes onívoros com tendência à carnivoria e onívoros com tendência à herbivoria", afirma Giovanni Resende de Oliveira, professor do Curso a Distância CPT Nutrição e Alimentação de Peixes, em Livro+DVD e Curso Online.