O comportamento dos cavalos - Os cavalos sempre serviram ao homem, principalmente, como meio de transporte. Conheça como eles se comportam
Aprenda a estimar o peso do seu cavalo sem a utilização de uma balança. Veja passo-a-passo como fazer
Cavalo é animal forte, pode comer de tudo. Certo ou errado? Errado! Do ponto de vista digestivo, o cavalo é considerado um animal frágil, pois apresenta uma inserção oblíqua do esôfago no estômago, impedindo o retorno de qualquer alimento que chega ao estômago, afirma Orlando Marcelo Vendramini, professor do Curso a Distância CPT Alimentação de Cavalos.
A história conta que Cleopátra, rainha do Egito, banhava-se com o leite de cabra, a fim de conservar sua pele jovem e macia. A explicação é que o leite de cabra tem micro moléculas
“A alimentação das cabras é basicamente pastagem; por isso, é importante que o caprinocultor esteja atento à área onde o rebanho está pastando”, enfatiza a professora Maria Guimarães do Curso CPT de Criação de Cabras Leiteiras - Cria, Recria e Produção de Leite. Como comem de tudo, as cabras podem comer plantas tóxicas, que podem ser letais, ainda que ingeridas em pequena quantidade.
A origem da cabra é provavelmente europeia, partindo da Ásia e Pérsia, e sem relatos exatamente precisos, estima-se que surgiu há mais de 10.000 anos. A Capra hircus que seria a primeira espécie domesticada
O leite da cabra é um líquido branco puro, de odor e sabor especiais e agradáveis. Não possui nenhum cheiro típico ou desagradável, mas se apresentar odor é devido às más condições de higiene
O fator mais significativo e mais oneroso na manutenção de um cavalo é a nutrição, que corresponde a 60% dos custos na criação; Os volumosos devem ser administrados antes dos concentrados. Isso porque estes sofrem digestão parcial pela pepsina e pelo ácido clorídrico, seguindo depois o trajeto para os intestinos
Alguns cuidados com a cabra gestante: devem ser evitadas caminhadas em trajetos longos; evitar embarque e transporte em caminhões
O leite de cabra é uma excelente alternativa. Pessoas alérgicas ao leite de vaca, crianças e idosos, bem como grupos religiosos