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Dia da Terra 2016

Comemorado nesta sexta-feira, 22 de abril, o Dia da Terra, é uma data que foi criada pela ONU - Organizações das Nações Unidas em 2009 para marcar a harmonia entre a natureza e a Terra

Projeto pretende aumentar a produtividade da pimenta-do-reino

O Pará produz, sozinho, cerca de 80% da pimenta-do-reino de todo o Brasil, que é um dos maiores produtores mundiais. Um projeto desenvolvido pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) Amazônia Oriental, em Belém, em parceria com a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado do Pará (Emater/PA), pretende aumentar a produtividade da cultura no estado.

Dia Internacional do Planeta Terra

Planeta Terra: grande, lindo, azul... E clamando por socorro... Hoje, 22 de abril, comemoramos o seu dia. O desafio, este ano, é aumentar a produção de alimento necessário à demanda da população, com sustentabilidade. O crescimento populacional deve ser, em uma década, maior que a capacidade de gerar alimentos.

Rotação de culturas evita deslizamentos de terra

Práticas agrícolas podem diminuir a ocorrência de deslizamentos de terra em até 80%, segundo um projeto coordenado por pesquisadores da Embrapa. A técnica consiste em períodos de descanso da terra antes dessa voltar a produzir, aliada à rotação de culturas. No curso Agricultura Natural, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, o professor Shiro Miyasaka explica qu

Dia do agricultor: um abraço ao braço forte do Brasil!

Acordar cedo, tratar dos animais, preparar a terra, plantar, regar e colher. Por meio do suor do seu trabalho, da força dos seus braços, faça chuva ou faça sol, diariamente somos guarnecidos com o alimento que nos dá energia e forças para lidar com os desafios do mundo, com bebidas que saciam nossa sede, com matérias-primas que permitem, entre muitas outras coisas, a produção do vestuário que cobre a nossa nudez, a casa que acolhe a nossa família, as ervas que curam o nosso corpo.

Banana: primeiro lugar entre as frutas mais consumidas no Brasil

Seja ela nanica, maçã, prata, ouro ou da terra, a banana é a fruta predileta e campeã de consumo no Brasil. Além do ótimo paladar, do excelente aroma e do elevado valor nutricional, a banana ainda pode ser usada como base para muitas receitas e medicamentos naturais, auxiliando no tratamento de doenças como a asma, por exemplo. Como se já não bastasse, a banana é uma boa fonte energética, com elevado teor de glicídios, de gorduras e protídeos. É bastante rica em sais minerais (principalmente potássio), carboidratos, e é uma boa fonte de vitaminas (A, B e C).

Lixeira realiza compostagem por meio de energia solar

As ruas da cidade de Cambridge, no Reino Unido, estão munidas de mais um aparato contra a produção maciça de resíduos. É a Big Belly Bin, compartimento da barriga grande, em tradução literal, lixeira que utiliza energia solar para compactar os resíduos. Isso aumenta em até oito vezes sua capacidade de armazenamento.

Energia da biomassa incentiva corrida por terras

A energia gerada por biomassa corresponde hoje a 77% da energia limpa produzida no mundo, sendo que árvores e plantas formam 87% deste total. Esses dados são do Instituto Internacional de Meio Ambiente e Desenvolvimento (IIED). Nações ricas e empresas privadas querem aproveitar esse potencial e estão adquirindo cada vez mais terras para gerar energia.

Projeto pretende exportar mel ecológico

O projeto Casa do Mel, de iniciativa do Instituto Terra, pretende recuperar áreas degradadas da Mata Atlântica no Vale do Rio Doce e desenvolver a área rural de modo sustentável. Para isso, busca aperfeiçoar a apicultura da região, que já tem gerado emprego e renda. O projeto é feito em parceria com a empresa Legambiente.

Instalação para ovinos adequada pode posicionar o Brasil como líder mundial da ovinocultura

A criação de ovinos desenvolvida no Brasil, com raras exceções, não aproveita todo o potencial de produção oferecido pelas condições ambientais do país. Devido a isso, não é possível obter uma produção a custo competitivo com o Brasil, uma vez que possui grandes extensões de terra, que permitem a produção a baixo custo. Esse fato não acontece principalmente em países da Europa, onde, devido ao alto preço da terra, mão de obra cara, e as condições climáticas adversas, acarreta uma menor rentabilidade ao produtor.

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