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O colorido das ovelhas muda o cenário da ovinocultura

As ovelhas de lã escura são marginais desde os tempos bíblicos. Criadas mais por hobby que por economia, elas representam cerca de 2% dos nascimentos na ovinocultura. No entanto, atualmente, esse perfil tomou um rumo diferente. As ovelhas de lã naturalmente escuras estão contribuindo para o crescimento mercadológico da espécie.

Patês precisam de poucos ingredientes e muita imaginação

Especial - Os lanches frios, como o sanduíche natural, o lanche de metro e o califórnia, têm um ingrediente em comum: o patê. Esse pode ser de queijo minas,... E mais: vídeo apresentando os ingredientes e o modo de fazer a base do patê.

Dorper, ovinos que podem ser abatidos aos 100 dias de idade

A raça é sul africana e foi desenvolvida nos anos 30, a partir de cruzamentos das ovelhas Blackhead Persian com os carneiros chifrudos Dorset Horn. Sua principal característica é o rápido crescimento e a qualidade do peso de suas carcaças. As ovelhas dessa mistura genética podem se apresentar com a pelagem totalmente branca, denominada Dorsian ou White Dorper, ou com a cabeça e pescoço escuros, chamadas Dorper.

Ovinocultura aposta na produção de queijos finos

A criação de ovelhas no Brasil, historicamente, tem duas finalidade básica: lã e carne. No entanto, nos últimos quatro anos, a produção de leite para fabricação de queijos finos e iogurtes tornou-se um negócio promissor, principalmente na região Sul.

13 raças de ovelhas com boa adaptabilidade no Brasil

O professor Dr. Edson Siqueira, do Curso CPT de Criação de Ovinos de Corte, explica que “uma grande vantagem do cruzamento é explorar o chamado vigor híbrido. Esse ocorre quando se cruzam dois grupos genéticos diferentes, propiciando melhor potencial de crescimento, conversão alimentar e eficiência de produção”.

Limão ajuda a combater a osteoporose e a controlar a glicemia

O limão é bem familiar ao brasileiro, estando presente no cotidiano da maioria dos lares. A variedade mais comum por aqui é o tahiti, mas existem 70 tipos pelo mundo inteiro. Usada em sucos, doces, bolos ou como tempero, a fruta ainda possui outras qualidades. Rica em vitamina C, ajuda a reforçar o sistema imunológico. O suco de uma unidade por dia já é suficiente para conseguir a quantidade necessária da vitamina.

Café verde ajuda a perder peso

Muitas pesquisas já mostraram os benefícios de tomar café torrado, na forma da tradicional bebida preferida dos brasileiros. Agora, um novo estudo da Universidade de Scranton, na Pensilvânia (EUA) mostrou que o consumo de café verde ou sem torrar ajuda a emagrecer.

Pesquisa indica que queijo e iogurte ajudam a prevenir diabetes

Uma pesquisa realizada em parceria por pesquisadores holandeses e ingleses e publicada no periódico The American Journal of Clinical Nutrition indica que o consumo de queijos e iogurtes pode ajudar a prevenir o diabetes tipo 2. Esse é o tipo mais comum da doença, quando o organismo tem dificuldades de produzir e processar insulina.

Saiba por que esfoliar a pele

Os cuidados com a pele vão muito além da limpeza e da hidratação. Para ter uma pele lisa, macia, bonita e saudável, uma boa esfoliação é fundamental. O processo de massagem com abrasivos elimina as células mortas, ajudando na renovação celular. Além disso, melhora a circulação sanguínea e linfática, ajudando na nutrição dos tecidos e na eliminação de toxinas.

Legumes ajudam a controlar glicose no sangue de diabéticos

De acordo com um estudo da Universidade de Toronto, no Canadá, o consumo de legumes pode ajudar no controle do diabetes tipo 2. O hábito, associado à ingestão de alimentos com baixa taxa glicêmica (carboidratos processados, batatas e pão branco), pode ser recomendado para o controle da quantidade de glicose no sangue.

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