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Aquaponia: novo e-book para você ganhar dinheiro cultivando plantas e peixes em um sistema único!

Já pensou em desenvolver uma única atividade, mas lucrar em dobro? Graças à Aquaponia isso é possível! O cultivo de plantas e de peixes em sistema de aquaponia, além de tornar as duas atividades mais integradas e, consequentemente, mais otimizadas, ainda permite maior economia de água.

Benefícios do uso da água no cultivo hidropônico

O cultivo hidropônico de plantas agrega cultivares que se desenvolvem sem a utilização de solo e são alimentados por meio de uma solução nutritiva. Entre os diversos sistemas hidropônicos, como cultivo em cascalho, argila expandida, areia e lã mineral, o mais conhecido é o que utiliza água. Esse tipo de produção é classificado como fechado, pois a solução nutritiva é bombeada para os canais de cultivo e, após a irrigação das plantas, é drenada de volta para o reservatório.

Sistema de irrigação com linhas enterradas: o caro que sai barato!

O sistema de irrigação com as linhas enterradas apresenta maior vida útil que os portáteis e móveis, porque as tubulações ficam protegidas de choques mecânicos. Isso sem considerar que poderão ser danificadas em decorrência das repetidas manobras feitas durante as trocas de posições das linhas laterais.

Quer se tornar um empreendedor de sucesso? Confira o novo Curso Produção de Peixes e Hortaliças no Sistema de Aquaponia

Na aquaponia, peixes ou camarões são produzidos com hortaliças, em um sistema integrado, sustentável e inovador. No cultivo aquapônico, um organismo fornece ao outro o que precisa. Como o reaproveitamento da água e dos nutrientes é contínuo, eles são usados, de forma racional, na quantidade correta.

Clique agora e baixe gratuitamente o Miniguia Rápido Para Produção de Peixes no Sistema de Recirculação de Água

Na piscicultura, existe um sistema de criação de peixes e crustáceos conhecido como RAS - Sistema de Recirculação de Água. Por meio dele, a água do cultivo passa por tratamento para ser usada novamente, o que garante ao piscicultor maior economia de água. Trata-se de um sistema constituído de caixas de armazenagem com peneiras, que mudam as gramaturas conforme o tamanho os peixes.

Uso de tecnologias intensifica os sistemas de produção na pecuária de corte

A utilização de sistemas de tipificação que atendam a heterogeneidade do sistema pecuário brasileiro, embasados em uma produção orientada, é de grande valor. A técnica socorre o pecuarista que precisa ter conhecimento do nicho específico de mercado que está sendo atendido por seu produto e do valor que pode ser agregado a esse. O método permite o incentivo da produção de lotes de animais mais homogêneos e de boas carcaças, independente do sistema de terminação adotado, com direito a direcioná-los aos nichos de mercado interno e externo.

Hidroponia no cultivo de tomate supera em três vezes o plantio no campo

A hidroponia é uma atividade recente no Brasil, que já se destaca como uma das grandes revelações dos meios produtivos. No início, a técnica privilegiava o plantio do alface, relegando as outras culturas a plantações experimentais. O cultivo de tomates em sistema hidropônico, entra nesse contexto com grandes perspectivas de lucro para o produtor rural.

Alimentos reguladores: fornecem vitaminas, sais minerais, fibras e água ao organismo

Os alimentos reguladores são responsáveis pela regulação das atividades do nosso organismo e pela garantia do bom funcionamento do nosso corpo, por meio de vitaminas, sais minerais, fibras e água. Tais alimentos conservam e fortalecem o sistema imunológico e, ainda, regulam a digestão e a circulação sanguínea, mantendo o bom funcionamento do intestino por serem ricos em fibras.

Produção de frangos de corte - sistema de integração, sistema cooperativo e sistema independente

A criação de frangos de corte tomou impulso, no Brasil, no final da década de 60. A partir daí, a avicultura se consolidou graças a fatores como o clima favorável à criação, a expansão da cultura da soja e do milho e a boa receptividade do consumidor ao produto.

Cultivo de tomate em estufa

O cultivo de tomate em estufas é uma atividade relativamente nova no Brasil, mas encontra-se em franca expansão, sobretudo nos Estados do Sudeste e Sul. Este modo de produção necessita de cultivares bem adaptadas e que proporcionem o máximo rendimento de produtos de elevado padrão de qualidade. Embora o número de cultivares ainda seja limitada, o tomate, ao lado do pimentão, é a espécie que tem mostrado crescimento mais consistente e uma das alternativas mais rentáveis do setor.

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