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Mini legumes: alimentos atraentes e de tamanhos reduzidos, que vieram para ficar

Consumidores mais atentos já devem ter percebido, nas seções hortifrútis de alguns supermercados, uma nova variedade de hortaliças. São os mini legumes ou baby leaves (folhas jovens). Os mini legumes são atraentes, devido à sua beleza e tamanho reduzido; isso não interfere em nada na qualidade nutritiva. Ao que tudo indica, os mini legumes não parecem ser apenas um modismo, mas sim uma tendência que veio para ficar.

Mini animais: espécies que encantam pela beleza, tamanho e facilidade de manejo

Os mini animais oferecem a quem se dedica à sua criação muitas vantagens. Isso se deve ao fato de eles possuírem um tamanho reduzido que facilita o manejo, uma menor necessidade de alimentação (quase 70% menor do que a de um animal de tamanho normal) que diminui os custos

Aprenda a fazer palha italiana de amendoim

Acredita-se que a palha italiana recebeu esse nome porque foi inspirada em um tradicional doce italiano chamado de salame de chocolate ou "salame di cioccolato". A palha italiana que conhecemos é uma variação do tradicional brigadeiro, cujo sabor fica mais suave e menos doce graças à adição do biscoito. Uma receita caseira simples, a palha italiana dificilmente desagrada a quem a experimenta e pode ser encontrada inclusive em mercados e padarias.

Nova variedade de milho é ótima para artesanato

Cestos, bonecas, bancos, flores e até roupas são fabricados com palha de milho. Esse tipo de artesanato tem sido uma boa fonte de renda para as famílias do meio rural. Uma boa notícia para melhorar o trabalho dos artesãos que veio da Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária (Fepagro). A Fepagro Serra, em Veranópolis, desenvolveu uma variedade de milho execelente para ser empregada em obras de artesanato.

Porcos são alimentados com sobras da fabricação de queijo

Muitas propriedades brasileiras passaram a não desperdiçar nada. Tudo é aproveitado, desde restos de cultura até o excedente da fabricação de queijo. Sim, isso mesmo! Sobras da produção de queijo estão servindo de alimento para os porcos em uma cidade em Minas Gerais

Minas tem o maior PIB agropecuário

De acordo com os dados da pesquisa Produto Interno Bruto dos Municípios 2010, divulgada ontem pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), Minas Gerais possui o mais alto PIB agropecuário do Brasil. Juntos, apenas seis Estados respondem por mais de 60% da renda gerada pela atividade rural. São eles: Minas Gerais (15,2% do total), São Paulo (11,3%), Rio Grande do Sul (11,1%), Paraná (9,3%), Goiás (7%) e Mato Grosso (6,9%).

Atividade de cuidador de idosos é estimulada por meio de Lei Estadual em Minas Gerais

O Governo de Minas Gerais, visando uma política estadual para estímulo à atividade de cuidador de idosos, criou a Lei Estadual nº 21.155/2014, visando melhorias na atenção prestada ao idoso, incentivando a formação de cuidadores de idosos no Estado

Febre chikungunya chega a Minas Gerais

Assim como ocorre com o vírus da dengue, o melhor meio de evitar a contaminação pelo vírus chikungunya é a prevenção, com medidas simples e práticas, como limpar toda a área interna e externa de sua residência, eliminando todo tipo de acúmulo de água. Dessa forma, será evitada a proliferação do mosquito transmissor.

Próprio negócio? Que tal fabricar e comercializar embutidos?

Os embutidos são todos aqueles produtos feitos com carnes picadas ou moídas embalados em envoltórios animal, como tripas e bexigas. “Linguiça, paio e salaminho são bons exemplos de embutidos”, cita Prof. Newton de Alencar, do Curso CPT Produção de Embutidos - Fabricação Artesanal e Escala Industrial.

Governo de Minas anuncia criação de programa para melhorar a qualidade do leite

A Câmara Técnica Setorial de Bovinocultura de Leite do Conselho Estadual de Política Agrícola (Cepa) apresentou a proposta de criação de um programa para melhorar a qualidade do leite em Minas Gerais. O órgão é vinculado à Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa).

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