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Mandiocas biofortificadas - mais nutritivas e produtivas

Com a ajuda da genética, algumas cultivares de mandioca desenvolvidas pela Embrapa tornaram-se bem mais nutritivas e produtivas que as mandiocas convencionais. Estamos falando das mandiocas biofortificadas, com alto teor de carotenoides

Principais doenças da mandioca

De acordo com o professor Marney Pascoli Cereda, do Curso CPT de Cultivo da Mandioca, “a bacteriose causada por xanthomonas campestris pv. manihotis é considerada a doença mais importante da mandioca. Nas folhas, os sintomas são lesões locais inicialmente angulares, de aspecto encharcado, cor de palha na face superior e azulada na face inferior. Atingindo o sistema vascular, a bacteriose caracteriza-se pela morte dos brotos novos, escurecimento vascular, murcha e exsudação de goma na haste, chegando, em alguns casos, à morte das plantas”.

Comer várias vezes ao dia ajuda a perder peso

Um dos maiores erros cometidos por quem faz dieta é ficar muito tempo sem comer. Nesse caso, não adianta comer apenas alimentos saudáveis e em pequenas quantidades. O argumento de muitas pessoas é não ter tempo para comer. Então, uma boa opção é sempre levar algum lanche na bolsa para comer em horários alternados durante o dia.

Pão caseiro - cuidados na produção

O pão caseiro é um alimento nutritivo e saboroso, muito consumido pelo brasileiro. Produzido a partir de farinha de trigo, pode receber outros ingredientes como forma de aumentar seu valor nutritivo. Muitas pessoas optam pela produção caseira do pão, seja para diminuir as despesas ou mesmo por prazer

Toneladas a mais proporcionam aumento da produção de mandioca

667 mil toneladas! A produção brasileira de farinha de mandioca superou o índice de sete anos. O crescimento em 2009 foi de 3,3%. Estes dados foram apresentados na reunião da Câmara Setorial da Cadeia Reprodutiva da Mandioca e Derivados

Etanol a partir da mandioca é a nova pesquisa do Cerat

O alto valor energético da raiz da mandioca despertou pesquisadores para a avaliação de seu potencial como produtora de biodiesel. Diante dos últimos sete anos de pesquisa sobre essa planta, os resultados apontam que a produção de biocombustível advindo da mandioca é uma realidade cada vez mais próxima.

Dia da Mandioca provoca discussões sobre seu alto potencial de exportação

Comemorado na última semana, o Dia Nacional da Mandioca foi criado desde 2007 pela Embrapa - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, por essa ser uma raiz de grande importância no comércio, na alimentação e na história do Brasil.

Embrapa apresenta novas cultivares de mandioca amarela

Pesquisadores da Embrapa Cerrados chegaram a variedades de mandioca com características que propiciam mais renda para o produtor rural e que agradam ao consumidor. O potencial produtivo dessas cultivares pode chegar a 40 toneladas, na região do cerrado. A instituição de pesquisa agropecuária introduziu, há quinze anos, no Distrito Federal, algumas variedades de mandioca de cor mais amarelada, pioneira e japonesinha, que fazem sucesso e representam 80% do mercado.

Comidas brasileiras, de uma ponta a outra um espetáculo ao paladar

As manifestações da colonização do nosso povo promoveu ao Brasil a apropriação de uma culinária inigualável. Aqui tem sabor, qualidade, beleza e variedade. Temos a presença indígena, africana e europeia como base da alimentação brasileira. As comidas do folclore, comidas populares, comidas tradicionais, enfim, de uma ponta a outra desse grande território temos contribuições marcantes da natureza, que nos oferece temperos, animais, frutas e vegetais para formar a essência da comida típica brasileira.

Costelinha de porco é um prato especial nas comidas do Sul

Especial - As comidas típicas do Sul sofreram influências dos imigrantes alemães, italianos, portugueses, poloneses e ucranianos. De uma forma secundária, os holandeses, belgas, sírio-libane... E mais: vídeo com a receita da costelinha de porco.

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