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Novas normas de gestão ambiental

O Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) e a Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT) lançaram a norma ABNT ISO 14005. O conjunto de novas regras pretende facilitar a certificação dos Sistemas de Gestão Ambiental (SGA) das micro e pequenas empresas. O lançamento foi feito durante a Rio+20, no Espaço Sebrae de Educação, no Parque do Flamengo, no Rio de Janeiro.

Suínos sem mau cheiro

Pesquisadores canadenses desenvolveram um porco que não produz odores desagradáveis. O 'enviropig' (do inglês, 'environment', meio ambiente, e 'pig', porco) tem como objetivo causar menos poluição ambiental que o suíno comum. Porcos precisam de fósforo para constituir seu DNA, formar os ossos, dentes e paredes celulares.

Crédito para renovação de canaviais ficará mais acessível

De acordo com o presidente interino da União da Indústria de Cana-de-Açúcar (Unica), Antônio de Pádua Rodrigues, o crédito para a renovação dos canaviais ficará mais acessível. O anúncio deve ser feito pelo Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES) nos próximos dias. Algumas normas dificultam o acesso das usinas e destilarias aos recursos.

Preço da carne suína tem a maior alta nos últimos 2 anos

As festividades de fim de ano já batem à nossa porta e, do campo à mesa, a carne de porco é uma das mais procurada pelos brasileiros, devido ao seu delicioso sabor e alto valor nutritivo.

Porcos são alimentados com sobras da fabricação de queijo

Muitas propriedades brasileiras passaram a não desperdiçar nada. Tudo é aproveitado, desde restos de cultura até o excedente da fabricação de queijo. Sim, isso mesmo! Sobras da produção de queijo estão servindo de alimento para os porcos em uma cidade em Minas Gerais

Aplicativo formata textos com base na ABNT

Estudantes da Universidade Federal de Pernambuco desenvolveram um aplicativo para auxiliar na estruturação de textos acadêmicos, com base nas normas da ABNT - Associação Brasileira de Normas Técnicas

Apicultura brasileira prestes a ter normas próprias de inspeção

Documento proposto pela Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural, aprovado no dia 11 deste mês, quer excluir o mel, a cera, a própolis, a geleia real e os demais produtos da apicultura das normas de inspeção de produtos de origem animal, conforme previsto na Lei 1.283/50.

Cartilha dos frigoríficos: normas de segurança e saúde em empresas de abate e processamento de carnes

Devido às condições precárias de trabalho nos principais frigoríficos do Brasil, o Senado Federal promoveu a Audiência Senado Frigoríficos CNTA Afins, para tratar de assuntos relacionados ao tema. Ao término da audiência, foi disponibilizada pela Confederação Nacional dos Trabalhadores das Indústrias de Alimentação e Afins (CNTA Afins) uma Cartilha dos Trabalhadores do Setor Frigorífico, que poderá ser baixada no link, ao final desta matéria.

Carne bovina pode ter gosto afetado devido à alimentação

Pesquisadores do Inta - Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária da Argentina, afirmaram que a dieta bovina pode afetar o gosto da carne, aproximando-a ao sabor do alimento proveniente do porco. A alimentação à base de industrializados, como alguns derivados de sementes oleaginosas, é a grande causa.

Pesquisa mostra que ficar acordado para estudar não dá resultado

Antes de uma prova, muitos estudantes têm o costume de ficar acordados até tarde, ou até não dormir, para estudar um pouco mais. Uma pesquisa recente da Universidade da Califórnia, Los Angeles, (UCLA), nos Estados Unidos, confirmou o que alguma pessoas já deviam saber: passar noites em claro não ajuda a aprender mais. Pelo contrário, a privação do sono provoca um pior desempenho dos alunos.

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