“Não há dúvida de que os setores de agricultura e pecuária são importantes instrumentos da descentralização econômica e do crescimento regional. Acreditamos, também, que a boa performance agrícola poderá trazer um novo impulso industrial e será a alavanca para uma nova expansão mundial”. É o que diz o especialista e professor do Curso CPT de Agricultura Natural, Kunio Nagai.
Desde que não seja incorporado ao solo, deixado apodrecer ao relento ou queimado, o plástico pode ser utilizado na agricultura de diferentes jeitos.
A agricultura moderna com insumos industrializados, apesar de aumentar a produção agropecuária, não faz bem à saúde. Hoje, observa-se em todo o mundo uma preocupação inquietante com a vulnerabilidade do sistema de produção agrícola baseado no uso irracional de insumos modernos.
A berinjela possui poderosos antioxidantes, dentre eles, os ácidos cafeico e clorogênico, além dos flavonoides, da vitamina C e da nasunin. Esta última é um antioxidante existente na casca da berinjela, responsável por combater a ação nociva dos radicais livres no organismo humano. Além disso, o legume apresenta fibras, que equilibram os níveis de glicose no sangue e previnem o...
O solo de sua propriedade está fraco, desgastado e você não sabe o que fazer? Melhore toda a situação aplicando nele fino de carvão. Mas, afinal, o que é isso e como proceder? Isso é simples: “o fino de carvão é um subproduto da indústria carvoeira que, na agricultura, pode atuar como um ótimo condicionador do solo, melhorando suas propriedades físicas, químicas e biológicas”,...
Você sabia que o inhame é um alimento poderoso para a saúde? Sabia que além de melhorar a imunidade do sangue ele também ajuda na prevenção de várias doenças, como anemia, Alzheimer, fortalece os gânglios linfáticos, previne doenças do coração e cânceres? E, como se já não bastasse, sabia que o inhame ainda alivia as cólicas menstruais, reduz os sintomas da TPM e da menopausa,...
Você vai plantar inhame? Então, siga as dicas que vou deixar abaixo. Com elas, as chances de sucesso em sua investidas aumentarão bastante. Vamos lá? Bem, a primeira coisa a se saber é que o inhame é uma planta de caules volúveis.
a couve-flor (Brassica oleracea var. botrytis) é uma hortaliça de clima temperado. As cultivares existentes têm exigências de temperatura muito específicas e sua escolha depende das condições climáticas locais. Às vezes, uma pequena variação na temperatura pode levar uma cultivar a produzir cabeças, precocemente, pequenas e sem valor comercial.
Enquanto a colheita do brócolis em ramos, ocorre 75 dias após ser transplantado, a do brócolis de cabeça única é realizada 110 dias após o transplante das mudas. Como se trata de uma hortaliça sensível, a colheita deve ser realizada nas horas com o clima mais ameno. Caso contrário, o brócolis, principalmente o de cabeça única, pode deteriorar mais rapidamente.
A agricultura, a pecuária e o desmatamento causam um quarto da emissão de gases de efeito estufa no mundo. Para minimizar esses impactos, o homem tem adotado práticas agropecuárias sustentáveis, que reduzem as pegadas de carbono no planeta. Uma dessas práticas é a agricultura regenerativa. Seu principal objetivo é manter e regenerar o sistema de produção de alimentos.