WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

7 benefícios do alho para a saúde

Os poderosos nutrientes contidos no alho, como Vitamina C, ferro e selênio, previnem doenças e fortalecem o organismo

7 benefícios do alho para a saúde

O alho (Allium sativum) é um alimento amplamente utilizado na culinária mundial nos mais variados pratos. Além disso, ele apresenta propriedades medicinais, que proporcionam inúmeros benefícios à saúde humana. Os poderosos nutrientes contidos no alho, como as Vitaminas do Complexo B e a Vitamina C, além dos minerais cálcio, cobre, enxofre, ferro, fósforo, manganês, potássio e selênio, previnem doenças e fortalecem o organismo.

Entretanto, para desfrutar dos efeitos terapêuticos do alho, ele pode ser consumido cru três vezes ao dia (outros preferem cápsulas e extrato seco). A principal razão para essa recomendação é porque o composto ativo do alho (alicina) se forma somente na trituração do alho cru.

Desintoxica o organismo


O enxofre presente no alho protege os órgãos, quando contaminados por metais pesados, como o chumbo. Além disso, a ingestão de altas doses de alho alivia os sintomas causados por toxinas, como aumento da pressão sanguínea e dor de cabeça.

Contribui com o desempenho físico


O desempenho físico de atletas e adeptos de academias é aprimorado ao serem ingeridas altas doses de alho. Quando ingerido por longo período, o óleo de alho reduz a frequência cardíaca em 12% e melhora a performance durante as atividades físicas.

Previne Alzheimer e demência


Os antioxidantes contidos no alho protegem o organismo do ataque dos radicais livres. A suplementação com cápsulas de alho aumenta as enzimas antioxidantes, o que auxilia na prevenção de Alzheimer e demência.

Fortalece o sistema imunológico


A suplementação com cápsulas de alho fortalece o sistema imunológico e prepara o organismo para combater infecções causadas por bactérias e vírus. O consumo diário de cápsulas de alho previne gripes e resfriados.

Reduz o colesterol ruim (LDL)


Quando o indivíduo consome regularmente alho cru (ou em cápsulas), o colesterol ruim (LDL) é reduzido em até 15%. Enquanto o colesterol bom (HDL) permanece sem alterações. Com isso, uma série de doenças cardiovasculares são evitadas.

Reduz a pressão arterial


A pressão alta pode causar AVC (Acidente Vascular cerebral) e infarto. Nesse sentido, controlar a pressão sanguínea torna-se vital. A boa notícia é que a suplementação com alho reduz a pressão sanguínea e previne que esses terríveis males acometam o indivíduo.

Contribui com a saúde óssea feminina


Mulheres que consomem alho diariamente garantem a manutenção da boa saúde óssea. A suplementação pode ser feita com extrato seco de alho ou óleo de alho. Ambos impedem a deficiência de estrogênio (hormônio feminino), que causa a osteoporose.

Conheça os Cursos CPT da Área Agricultura Orgânica:

Cultivo Orgânico de Alho, Cenoura, Baroa, Beterraba e Batata-Doce

Cultivo Orgânico de Hortaliças - Sistema de Produção

Cultivo Orgânico de Hortaliças em Estufa

Fonte: Ecycle

Por Andréa Oliveira

Faça já o Download Grátis
Faça já o Download Grátis Manual para Tornar sua Produção Orgânica

Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!