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Prof. Dr. Tadeu Cotta

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 70 min
  • Conteúdo Interativo: 200 págs.
  • Avaliação
  • Certificado Digital
  • Acesso Imediato

Sobre o Curso

A opção do consumidor brasileiro pelo frango encontra razões tanto do ponto de vista econômico, por ser um alimento relativamente barato, quanto da qualidade nutritiva e da facilidade de preparação culinária.

A crescente demanda por este produto, tem feito com que os produtores rurais invistam cada vez mais na criação de frangos de corte, que é uma excelente fonte de renda para o produtor rural. Atualmente, existe 3 sistemas de criação de aves de corte, que são: sistema de integração, cooperativo e independente. Cabendo ao produtor a escolha pelo melhor sistema.

Este curso foi elaborado visando oferecer ao produtor as mais importantes lições sobre o sistema, localização, construção, materiais e equipamentos, alimentação, manejo e outros cuidados necessários para produzir frangos de corte com qualidade superior.

Curso produzido no âmbito do convênio entre a COOPEUFLA - Cooperativa de Trabalho dos Servidores da UFLA e o CPT - Centro de Produções Técnicas.

Professor do Curso

Prof. Dr. Judas Tadeu de Barros Cotta

Prof. Dr. Judas Tadeu de Barros Cotta

Tadeu Cotta: Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Minas Gerais, mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Minas Gerais, mestrado em Diplôme d'Études Aproffondies en Agriculture pela Universite Des Sciences Et Techniques Du Languedoc, doutorado em Phisiologie Biologie Des Organismes Et Des Popula pela Universite Des Sciences Et Techniques Du Languedoce. Possui experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Criação de galinhas, frangos e codornas, atuando principalmente nos seguintes temas: Avicultura, Frangos, Manejo, Nutrição, Qualidade e Carcaças.

  • Módulo 1 - Sistemas de Produção
    • 1.1. Sistema de integração
    • 1.2. Sistema cooperativo
    • 1.3. Sistema independente
    • 1.4. Modos de criação
    • 1.5. Idade de abate
    • 1.6. Sexagem pelo empenamento
  • Módulo 2 - Fatores de Produção
    • 2.1. Fluxo de utilização
    • 2.2. Desempenho dos frangos
    • 2.3. Peso vivo
    • 2.4. Conversão alimentar e eficiência alimentar
    • 2.5. Baixas e viabilidade
    • 2.6. Fator de produção
    • 2.7. Custos de produção
    • 2.8. Densidade de criação
  • Módulo 3 - Localização e Instalações
    • 3.1. Instalações
    • 3.2. Localização
  • Módulo 4 - Construções
    • 4.1. A cobertura
    • 4.2. Lanternim
    • 4.3. A circunvizinhança
    • 4.4. O sombreiro
    • 4.5. A ventilação
    • 4.6. O aquecimento
  • Módulo 5 - Cama do Aviário
  • Módulo 6 - Materiais e Equipamentos
  • Módulo 7 - Mão de Obra
  • Módulo 8 - Alimentação
    • 8.1. Consumo alimentar
    • 8.2. Recomendações
    • 8.3. Minerais, vitaminas e aditivos
    • 8.4. Ração
    • 8.5. Programa alimentar
    • 8.6. Tipos de ração
    • 8.7. Arraçoamento
    • 8.8. Higiene e biossegurança
  • Módulo 9 - Manejo
    • 9.1. Manejo de recepção dos pintos
    • 9.2. Manejo de temperatura e ventilação
    • 9.3. Manejo da cama
    • 9.4. Manejo de bebedouros
    • 9.5. Manejo de comedouros
    • 9.6. Acompanhamento do crescimento
    • 9.7. Outras práticas de manejo
    • 9.8. Programa de iluminação
    • 9.9. Água
  • Módulo 10 - Retirada das Aves e Comercialização
    • 10.1. Cortes
    • 10.2. Produtos elaborados
    • 10.3. Circuitos de comercialização e distribuição
    • 10.4. Qualidade comercial
  • Módulo 11 - Gerenciamento dos Pontos Críticos na Produção de Frangos de Corte
    • 11.1. Quantidade dos pintos de 1 dia
    • 11.2. Qualidade da ração
    • 11.3. Qualidade da cama
    • 11.4. Qualidade da água
    • 11.5. Retirada das aves e transporte até o abatedouro
    • 11.6. Gerenciamento da mão de obra
  • Módulo 12 - Conclusão

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso online do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora, afiliada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data de emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e a assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) de acerto das questões da avaliação. Abaixo de 70% (setenta por cento), o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, ou seja, o aluno terá direito a três chances para receber o certificado.

A partir da quarta chance, o aluno deverá efetuar uma rematrícula do curso, na qual terá mais três chances.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado. O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Avicultores de sistemas integrados, produtores rurais, agricultores familiares, profissionais que querem desenvolver técnicas corretas de criação de frango para melhorar o rendimento no abate.
  • Comerciantes, funcionários da empresa, técnicos agrícolas e  demais interessados em aprender as técnicas de criação de frango de corte. 

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,5 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Dados Técnicos

Curso Online:

ISBN: 978-85-7601-748-6

Acesso por: 3 Anos

Veja os Depoimentos dos Alunos deste Curso

  • Sergio Ricardo Faria OSASCO - SP

    Achei o conteúdo do curso oferecido superior as minhas expectativas. Gostei ter aprofundado um pouco mais sobre o assunto.

  • Leticia Bueno Fiorini SERRA NEGRA - SP

    O curso é ótimo, metodologia de facil entendimento e as provinhas são uma boa para fixar melhor o conteudo.

  • Orlando Evangelista RIO PARDO DE MINAS - MG

    Muito bom o curso, consegui sanar as dúvidas que tinha sobre frango de corte, me sinto apto para entrar no ramo de criação de frangos.

  • Ricardo Teles JUNDIAI - SP

    Foi excelente para relembrar alguns conceitos esquecidos dos tempos de universidade. Meu único comentário de ponto de melhoria: um canal para dúvidas (poderia ser até por e-mail ou whatsapp). Caso exista o devido canal e eu não o tenha localizado, favor desconsiderar.

  • Thiago Klobucaric De Lucas BOTUCATU - SP

    Excelente curso!

  • Luciana Almada Thomaz Gorini DORES DO RIO PRETO - ES

    Muito Bom!! Sempre é necessário se atualizar e a UOV é uma instituição de excelência!!!

  • Michel Fernando Fortes de Proenca ITU - SP

    Muito bom! Me ajudou bastante a esclarecer dúvidas e realça pontos que são crucias para ter um bom desempenho e sucesso neste ramo.

  • Paula Fernanda Monteiro Magalhães Patricio GARANHUNS - PE

    Olhe estou muito satisfeita com a escolha que fiz, irei realizar outros cursos na área de avicultura, pois é algo que quero para mim, bem como recomendo a UOV a qualquer pessoa.

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