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Dr. Francisco Passos, Dr. Juarez Betti, Prof.ª Dr.ª Maria Aparecida, Prof.ª Dr.ª Regina Célia e Prof. Dr. Afonso Peche

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 1h 1min
  • Acesso por: 3 anos
  • Conteúdo Interativo: 132 págs.
  • Avaliação
  • ISBN: 978-65-87281-06-3
  • Certificado Digital
  • Acesso Imediato

Sobre o Curso

Os morangos são ricos em vitamina C e em ácido fólico, sendo igualmente uma boa fonte de fibras.

A cultura do morango sofreu grandes mudanças a partir da década de 70, com o desenvolvimento de cultivares mais produtivas. Com cultivares importadas mais resistentes e com o desenvolvimento de cultivares insensíveis ao fotoperíodo, a cultura vem se tornando cada vez mais atrativa e com amplo leque de opções de cultivo.

Este curso aborda os principais cultivares do morango, suas exigências e características botânicas, além das etapas da produção de mudas, plantio e todos os tratos culturais necessários.

Professor do Curso

Dr. Francisco Antônio Passos

Dr. Francisco Antônio Passos

Doutor em Fitotecnia pela ESALQ - USP, o Prof. Francisco é Pesquisador do Instituto Agronômico de Campinas - IAC e Professor das disciplinas que abordam Cultivares, Tratos Culturais e Técnicas de Melhoramento Vegetal. É especialista no cultivo de morango, hortaliças e quiabo. Atua nas áreas de Melhoramento Genético, Recursos Genéticos, Manejo Cultural, Produção e Beneficiamento de Sementes e Mudas de Hortaliças.

Dr. Juarez Antônio Betti

Dr. Juarez Antônio Betti

Doutor em Biologia Vegetal pela UNICAMP, o Prof. Juarez é Pesquisador do Instituto Agronômico de Campinas - IAC e Professor das áreas de Fitopatologia, Fitossanidade e Produção de Mudas. Recebeu o Prêmio Summa Phytopathologica por duas vezes do Grupo Paulista de Fitopatologia. Sua pesquisa envolve os temas: Vírus, Epidemiologia, Etiologia, Biotecnologia, Videira, Malus spp, Vitis spp, Diagnose e Controle.

Prof.ª Dr.ª Maria Aparecida de Souza Tanaka

Prof.ª Dr.ª Maria Aparecida de Souza Tanaka

Doutora em Fitopatologia pela ESALQ - USP, a Profª. Maria Aparecida foi premiada por seu trabalho na área de Fitopatologia e Fitossanidade pelo do Grupo Paulista de Fitopatologia. Detentora de um vasto conhecimento resultante de anos de dedicação à pesquisa científica, Maria Aparecida possui diversos trabalhos publicados.

Prof.ª Dr.ª Regina Célia de Matos Pires

Prof.ª Dr.ª Regina Célia de Matos Pires

Graduada em Engenharia Agronômica pela Faculdade de Agronomia e Zootecnia Manuel Carlos Gonçalves (1984), mestra e doutora em Agronomia pela Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (ESALQ) da Universidade de São Paulo (USP), ambos na área de concentração de Irrigação e Drenagem, a Profª.  Regina possui experiência na área de agricultura irrigada e eficiência do uso da água, atuando principalmente em manejo da água , consumo de água, evapotranspiração e fertirrigação.

Prof. Dr. Afonso Peche Filho

Prof. Dr. Afonso Peche Filho

Doutor em Ciências Ambientais pela UNESP e especialista em Engenharia de Biossistema, o Prof. Afonso foi um dos principais pesquisadores do Instituto Agronômico de Campinas onde trabalhou por mais de 10 anos desenvolvendo formas alternativas para melhorar o desempenho tecnológico em ambientes agrícolas, produção orgânica em plantio direto e metodologias eficazes para a distribuição mecanizada de biossólidos e fertilizantes orgânicos no solo.

  • Módulo 1 - Variedades
    • 1.1. Campinas
    • 1.2. Guarani
    • 1.3. Princesa Isabel
    • 1.4. Vila Nova
    • 1.5. Santa Clara
    • 1.6. Burkley
    • 1.7. Tangi
    • 1.8. Oso Grande
    • 1.9. Tudla Milsey
    • 1.10. Camarosa
    • 1.11. Selva
    • 1.12. Seascape
    • 1.13. Dicas para a melhor escolha do cultivar
  • Módulo 2 - Produção de Mudas
    • 2.1. A campo
    • 2.2. Sem solo
    • 2.3. Manejo da muda
    • 2.4. Detalhes da produção de mudas
    • 2.5. Produção de matrizes para o cultivo do morango
    • 2.6. Implantação da cultura
  • Módulo 3 - Preparo do Solo e Plantio
    • 3.1. Clima
    • 3.2. Solo
    • 3.3. Preparo do solo
    • 3.4. Calagem e adubação
    • 3.5. Época de plantio
    • 3.6. Espaçamento e mudas necessárias
    • 3.7. Demarcação e abertura da cova
    • 3.8. Técnicas de plantio
    • 3.9. Outros tratos culturais
  • Módulo 4 - Tratos Culturais
    • 4.1. Irrigação
    • 4.2. Capinas
    • 4.3. Classificação
  • Módulo 5 - Pragas e Doenças
    • 5.1. Antracnose
    • 5.2. Micosfarela
    • 5.3. Mofo cinzento
    • 5.4. Mancha de dendrofoma
    • 5.5. Verticilose
    • 5.6. Fusariose
    • 5.7. Bacteriose - Mancha angular
    • 5.8. Podridão mole
    • 5.9. Oídeo
    • 5.10. Pragas do morangueiro
    • 5.11. Nematoides fitoparasitas do morangueiro
    • 5.12. Medidas de controle
  • Módulo 6 - Colheita e Comercialização
    • 6.1. Colheita e pós-colheita
    • 6.2. Embalagem e acondicionamento
    • 6.3. Seleção e classificação
    • 6.4. Transporte
    • 6.5. Comercialização

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso online do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora, afiliada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data de emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e a assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) de acerto das questões da avaliação. Abaixo de 70% (setenta por cento), o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, ou seja, o aluno terá direito a três chances para receber o certificado.

A partir da quarta chance, o aluno deverá efetuar uma rematrícula do curso, na qual terá mais três chances.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado. O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Aqueles profissionais interessados em produzir morango, pequenos produtores que desejam aperfeiçoar as técnicas, técnicos agrícolas, engenheiros agrícolas, viveiristas e demais interessados em buscar capacitação profissional.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,5 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Veja os Depoimentos dos Alunos deste Curso

  • Paulo Sergio Gaiola NAVIRAI - MS

    Agradecer a todos vocês pela elaboração do curso que é muito bom.

  • Paulo Sergio Gaiola NAVIRAI - MS

    Agradecer toda equipe cpt pelo carinho, pelo bom atendimento, pela boa elaboração do curso que é perfeito. Este que vou guardar com carinho, pois vou estar junto com ele durante as atividades e manuseio. Muito obrigado!

  • Paulo Henrique Soares de Carvalho CARANDAI - MG

    Excelente curso parabéns 👏

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