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Quer ser um Maître? Conheça, então, suas principais atividades

As funções do maître em um restaurante deverão ser definidas, levando-se em consideração a tipologia do estabelecimento e os organogramas funcionais

Quer ser um Maître? Conheça, então, suas principais atividades   Artigos CPT

As funções do maître em um restaurante deverão ser definidas, levando-se em consideração a tipologia do estabelecimento e os organogramas funcionais. Existem restaurantes que disponibilizam profissionais para exercerem funções específicas. A hostess e o somelier são exemplos desses profissionais. A hostess é quem recebe os clientes na porta do restaurante e os encaminha para a mesa ou para a sala de espera. O somelier é o responsável por fazer o serviço de vinhos ao cliente, por ser um grande conhecedor desses produtos.

“Nos restaurantes que não utilizam de profissionais para exercerem funções específicas, como a hostess e o somelier, o maître será o responsável pela realização dessas tarefas”, explica Aldo Alves, Professor do Curso CPT Capacitação de Maître.

Sendo assim, podemos relacionar as seguintes atividades como de responsabilidade do maître:


♦ Elaboração de cardápios juntamente com nutricionistas;
♦ Planejamento, organização e supervisão das atividades de serviços nas áreas de alimento e de bebida;
♦ Controle de estoque de mercadorias e utensílios;
♦ Orientação dos colaboradores da brigada de serviço;
♦ Organização e acompanhamento de banquetes e serviços especiais;
♦ Elaboração de planos de trabalho e escalas de revezamento do pessoal do setor;
♦ Realização de entrevistas técnicas na seleção de novos candidatos;
♦ Treinamento da brigada, quanto à realização dos serviços e ao atendimento dos clientes;
♦ Recebimento dos clientes;
♦ Esclarecimento dos clientes a respeito de produtos e quanto ao funcionamento da casa;
♦ Servir pratos especiais como aqueles preparados e servidos em réchaud;
♦ Atendimento a eventuais reclamações de clientes; e
♦ Apresentação da conta aos clientes.

O sucesso de um bom profissional, porém, está fundamentado no princípio do bom relacionamento com os companheiros de trabalho. É evidente que o rendimento de qualquer trabalho aumenta, quando há maior satisfação no bom trato com as pessoas e no bom relacionamento com a equipe, tanto de produção como de atendimento.

Gostou da matéria? Leia mais sobre o assunto abaixo:


- Garçom x maître: quem manda e quais as atividades exercidas por eles?

Quer saber mais sobre o assunto? Dê Play no vídeo abaixo:


 

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Por Silvana Teixeira.

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