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Prof. Fábio Hosken e Prof.ª Lúcia Viggiano

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 1h 26min
  • Acesso por: 3 anos
  • Conteúdo Interativo: 253 págs.
  • Avaliação
  • ISBN: 978-85-7601-610-6
  • Certificado Digital
  • Acesso Imediato

Sobre o Curso

O encontro de raças e culturas diferentes resultou na culinária mineira, que foi se enriquecendo com o passar dos anos. Os tempos passaram, os costumes evoluíram e a culinária mineira, ao invés de perder suas características, ganhou status e destaque internacional, e os restaurantes especializados em cozinha mineira se multiplicaram.

Este curso foi elaborado com a participação de cozinheiros do SENAC, da Escola de Culinária do Hotel Grogotó, de Barbacena; e da pesquisadora e empresária, Dona Lucinha, especialista em cozinha mineira, e das exímias cozinheiras do Hotel Fazenda Estalagem, do município Casa Grande, em Minas Gerais.

Professor do Curso

Prof. Fábio Morais Hosken

Prof. Fábio Morais Hosken

Prof. Fábio Morais Hosken Doutor em Zootecnia na Área de Produção Animal pela Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG. Mestre em Zootecnia pela UFMG. Pós-graduação em Administração Rural pela Universidade Federal de Lavras - UFLA. Pós-graduação em Ecoturismo pela UFLA. Pós-graduação em Pecuária Leiteira pela ReHAgro  Newton Paiva. Pós-graduação em Indigenismo e Desenvolvimento Sustentável pela Universidade de Brasília - UNB. Graduação em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa - UFV.

Prof.ª Lúcia Maria Viggiano

Prof.ª Lúcia Maria Viggiano

Especialista em administração rural, consultora em turismo e relações públicas.

  • Módulo 1 - Conhecendo a Cozinha Mineira
    • 1.1. Influências afro-indígena e portuguesa
    • 1.2. A cozinha das fazendas e dos tropeiros
    • 1.3. O encanto da cozinha mineira
  • Módulo 2 - Como Montar um Empreendimento
    • 2.1. Considerações importantes para o empreendedor
    • 2.2. Vantagens são necessárias para se oferecer aos clientes
    • 2.3. A cozinha
    • 2.4. Vigilância sanitária
    • 2.5. Código de defesa do consumidor
    • 2.6. Excelência e qualidade
    • 2.7. Localização e Instalação
    • 2.8. Decoração
  • Módulo 3 - Receitas e Preparação dos Pratos
    • 3.1. Preparação do alimento
    • 3.2. 50 dicas e segredos
  • Módulo 4 - Elaboração de Pratos
    • 4.1. Quitutes
    • 4.2. Tempero Caseiro
    • 4.3. Dourado Assado à Mineira
    • 4.4. Canjiquinha com Costela
    • 4.5. Frango com Quiabo
    • 4.6. Angu
    • 4.7. Galinhada
    • 4.8. Feijão Tropeiro
    • 4.9. Tutu à Mineira
    • 4.10. Frango com Ora-Pro-Nóbis
    • 4.11. Lombo de Porco
    • 4.12. Outras receitas
  • Módulo 5 - Acompanhamentos
    • 5.1. Acompanhamentos
    • 5.2. Farofa de carne seca e banana
    • 5.3. Farofa de linguiça
    • 5.4. Arroz com farinha de torresmo
    • 5.5. Arroz com legumes
    • 5.6. Arroz com passas, ameixas e milho verde
    • 5.7. Arroz de forno
    • 5.8. Arroz na panela de pedra
    • 5.9. Cozido à mineira
    • 5.10. Creme de milho verde
    • 5.11. Feijão mineiro
    • 5.12. Salada da vovó
    • 5.13. Salada chique
    • 5.14. Exemplos de pratos mineiros famosos
  • Módulo 6 - Elaboração de Doces
    • 6.1. Doce de Figo
    • 6.2. Doce de Laranja da Terra
    • 6.3. Arroz Doce
    • 6.4. Ambrosia
    • 6.5. Doce de Leite Crespinho
    • 6.6. Quindim
    • 6.7. Pé de Moleque
    • 6.8. Outras receitas
  • Módulo 7 - Elaboração de Quitandas e Café
    • 7.1. Pão de Queijo
    • 7.2. Broa de Fubá
    • 7.3. Broinha de Fubá
    • 7.4. Rosquinha de Sal Amoníaco
    • 7.5. Mingau de Milho Verde
    • 7.6. Mais Quitandas
    • 7.7. Café com Rapadura
    • 7.8. Café com Garapa
  • Módulo 8 - Bebidas
    • 8.1. Batida de jabuticaba
    • 8.2. Batida de café
    • 8.3. Licor de laranja
    • 8.4. Coquetel mineiro
    • 8.5. Refresco diferente
    • 8.6. Licor de pequi
    • 8.7. Quentão
  • Módulo 9 - Fogão e Forno a Lenha
    • 9.1. Fogão a lenha sem fumaça
    • 9.2. Forno de barro
    • 9.3. Quando usar forno de barro
  • Considerações Finais

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso online do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora, afiliada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data de emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e a assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) de acerto das questões da avaliação. Abaixo de 70% (setenta por cento), o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, ou seja, o aluno terá direito a três chances para receber o certificado.

A partir da quarta chance, o aluno deverá efetuar uma rematrícula do curso, na qual terá mais três chances.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado. O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Profissionais que desejam aprender sobre esta atividade.
  • Cozinheiros que já desempenham suas funções mas querem aprender novas técnicas.
  • Empresários, comerciantes, churrascarias e empreendedores do ramo de alimentação como restaurantes, hotéis e pousadas, buffets e outros.
  • Demais interessados em se capacitar nesta área.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,5 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Veja os Depoimentos dos Alunos deste Curso

  • Cláqudia da Silva Hesner IMPERATRIZ - MA

    Lindo curso, maravilhoso para o conhecimento da culinária mineira, amei !

  • Cláudia da Silva Hesner IMPERATRIZ - MA

    Curso maravilhos! Conteúdo muito grande sobre cozinha mineira, aprendi muito. Parabéns!

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Curso CPT: Curso Cozinha Mineira para Restaurantes, Hotéis-Fazenda e Gourmets

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