WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Necropsia em bovinos: avaliação do baço, fígado e vesícula biliar

A avaliação do baço, em uma necropsia em bovinos, é relativamente simples, sendo necessário observar a sua cápsula esplênica, sua coloração, possíveis nodulações no interior do órgão e a proporção entre polpa branca e polpa vermelha

Necropsia em bovinos: avaliação do baço, fígado e vesícula biliar   Artigos CPT

A avaliação do baço, em uma necropsia em bovinos, é relativamente simples, sendo necessário observar a sua cápsula esplênica, sua coloração, possíveis nodulações no interior do órgão e a proporção entre polpa branca e polpa vermelha, explica explica o professor João Paulo Machado, do Curso CPT Anatomia Patológica: Técnicas de Necropsia.

Outro órgão cujas condições devem ser verificadas é o fígado, cuja coloração deve ser forte e homogênea, superfície lisa e bordo proeminente, não chegando a ser cortante, mas não tão arredondado. Realizados cortes, verificar no interior se há a presença de nódulos e lesões e efetuar o teste de friabilidade.

A vesícula biliar, que fica localizada na parte ventral do fígado, também deve ser avaliada internamente. Ela deve se apresentar lisa, sem rugosidades, brilhante, sem nodulações e sem hiperemia.

Vesícula biliar Artigos CPT

Foto: Vesícula biliar

Gostou da matéria? Quer aumentar um pouco mais seus conhecimentos sobre o assunto? Leia a(s) matéria(s) abaixo:


Necropsia em equinos? Faça a retirada dos órgãos corretamente

Quer saber mais sobre o Curso? Dê Play no vídeo abaixo:


 

Conheça os Cursos CPT da área Medicina Veterinária.
Por Silvana Teixeira.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!