WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Fale com uma Especialista
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Cód.: 46037
Prof. Dr. Marcelo Lopes

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 120 horas
  • Filmes Demonstrativos: 1.541 min
  • Conteúdo Interativo: 199 págs.
  • Avaliação
  • Certificado Digital
  • Certificado Impresso

Sobre o Curso

Conhecer as estruturas anatômicas componentes do aparelho digestório de animais domésticos auxilia o veterinário profissional a diagnosticar intoxicações, problemas digestivos e defeitos congênitos que podem prejudicar a saúde e o bem-estar animal. Para capacitar Médicos Veterinários e Estudantes de Medicina Veterinária, o CPT preparou este Curso Anatomia Veterinária - Anatomia Sistemática dos Animais Domésticos. Este curso aborda a descrição anatômica dos diferentes órgãos que compõem o corpo animal. O conjunto de órgãos que desempenham funções relacionadas e que formam os aparelhos ou sistemas corporais. Serão estudados os órgãos que compõem os diversos aparelhos e sistemas do corpo animal como o aparelho respiratório, cardiovascular, urinário, genital masculino, genital feminino, entre outros.

Professor do Curso

Prof. Dr. Marcelo Lopes de Santana

Prof. Dr. Marcelo Lopes de Santana

Doutor em Morfologia Animal pela Universidade Federal de Viçosa. Graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Viçosa (1995). Mestre em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Viçosa (2005). Principais áreas: Anatomia Veterinária1, Anatomia Topográfica, Reprodução Animal.

  • Aula 1 - Anatomia Sistemática: Boca (Lábios e Bochecha)
    • Anatomia Sistemática
    • Funções, Limites e Constituintes da Boca
    • Anexos da Boca: Lábios e Bochechas do Canino e do Equino
    • Anexos da Boca: Lábios e Bochechas do Ruminante e do Suíno
  • Aula 2 - Anatomia Sistemática: Boca (Palato Duro, Glândulas Salivares e Língua)
    • Anexos da Boca: Revisão dos Lábios e Bochechas
    • Anexos da Boca: Palato Duro
    • Anexos da Boca: Glândulas Salivares
    • Anexos da Boca: Língua - Parte 1
    • Anexos da Boca: Língua - Parte 2
  • Aula 3 - Aparelho Digestório: Boca (Aparelho de Mastigação) Parte 1
    • Componentes do Aparelho de Mastigação
    • Dentição
    • Constituição de um Dente Simples
    • Interpretação de Fórmulas Dentárias
  • Aula 4 - Aparelho Digestório: Boca (Aparelho de Mastigação) Parte 2
    • Descrição dos Dentes dos Caninos
    • Descrição dos Dentes dos Gatos
    • Descrição dos Dentes dos Suínos
    • Descrição dos Dentes dos Herbívoros
    • Descrição dos Dentes dos Equinos
    • Descrição dos Dentes dos Ruminantes
  • Aula 5 - Aparelho Digestório: Faringe e Esôfago
    • Faringe
    • Avaliação Radiográfica da Região da Faringe
    • Dinâmica do Processo de Deglutição
    • Esôfago
    • Porções do Esôfago
  • Aula 6 - Cavidade Abdominal
    • Musculatura Abdominal
    • Regiões Anatômicas do Abdômen
    • Cavidade Abdominal
    • Saco Peritoneal
    • Arranjos Diferenciados do Peritônio
  • Aula 7 - Aparelho Digestório: Estômago Simples
    • Aspectos Gerais do Estômago
    • Estômago Simples
    • Estômago Simples: Cão e Gato
    • Estômago Simples: Suíno
    • Estômago Simples: Equino
    • Mucosa Gástrica:  Cão e Gato
    • Mucosa Gástrica: Suíno e Equino
  • Aula 8 - Aparelho Digestório: Estômago Composto
    • Estômago Composto
    • Divisões do Estômago Composto
    • Desenvolvimento do Estômago Composto
    • Localização do Estômago Composto
    • Descrição Anatômica do Rúmen
    • Descrição Anatômica do Retículo
    • Retículo: Sulco Reticular
    • Descrição Anatômica do Omaso
    • Descrição Anatômica do Abomaso
  • Aula 9 - Aparelho Digestório: Intestino Delgado
    • Aspectos Gerais do Intestino
    • Intestino Delgado: Duodeno dos Carnívoros
    • Intestino Delgado: Duodeno dos Onívoros
    • Intestino Delgado: Duodeno dos Ruminantes
    • Intestino Delgado: Jejuno e Íleo dos Carnívoros
    • Intestino Delgado: Jejuno e Íleo do Suíno e do Bovino
  • Aula 10 - Aparelho Digestório: Intestino Grosso
    • Aspectos Gerais do Intestino Grosso
    • Intestino Grosso: Carnívoros
    • Intestino Grosso: Suínos
    • Intestino Grosso: Ruminantes
    • Intestino Grosso: Equino
  • Aula 11 - Glândulas Relacionadas ao Aparelho Digestório
    • Glândulas do Aparelho Digestório: Glândulas Salivares
    • Aspectos Gerais do Fígado
    • Funções e Proporções do Fígado
    • Posicionamento do Fígado
    • Características e Divisões do Fígado
    • Aspectos e Funções Gerais do Pâncreas
  • Aula 12 - Aparelho Respiratório: Nariz
    • Aspectos Gerais do Aparelho Respiratório
    • Porção Condutora: Nariz
    • Narinas
    • Cartilagem Alar e Vestíbulo Nasal
    • Cavidade Nasal do Equino e do Bovino
    • Cavidade Nasal do Canino, Ovino e Suíno
  • Aula 13 - Aparelho Respiratório: Seios Paranasais
    • Aspectos Gerais da Porção Condutora
    • Seios Paranasais
    • Seios Paranasais do Cão
    • Seios Paranasais do Gato
    • Seios Paranasais do Equino
    • Seios Paranasais do Bovino
    • Seios Paranasais do Suíno
  • Aula 14 - Aparelho Respiratório: Faringe e Laringe
    • Aspectos Gerais da Faringe e Laringe
    • Faringe e Bolsa Gutural
    • Laringe
    • Laringe do Equino
    • Laringe do Bovino e do Ovino
    • Laringe do Suíno e do Canino
  • Aula 15 - Aparelho Respiratório: Traqueia e Exploração da Cavidade Torácica
    • Traqueia
    • Aspectos Gerais do Tórax
    • Cavidade Torácica
  • Aula 16 - Aparelho Respiratório: Brônquios e Pulmões
    • Aspectos Gerais dos Brônquios e Pulmões
    • Descrição Anatômica dos Brônquios
    • Constituição Estrutural dos Brônquios
    • Pulmões
    • Diferenças Anatômicas dos Pulmões no Canino e no Suíno
    • Diferenças Anatômicas dos Pulmões no Bovino e no Equino
    • Características do Parênquima Pulmonar
  • Aula 17 - Aparelho Cardiovascular: Coração
    • Aspectos Gerais do Aparelho Cardiovascular
    • Constituintes do Aparelho Cardiovascular
    • Topografia do Coração: Face Esquerda
    • Topografia do Coração: Face Direita
    • Descrição Anatômica do Coração: Suíno e Equino
    • Descrição Anatômica do Coração: Ruminantes e Canino
  • Aula 18 - Aparelho Cardiovascular: Câmaras Cardíacas
    • Aspectos Gerais das Câmaras Cardíacas
    • Detalhamento In Situ das Câmaras Cardíacas do Lado Esquerdo
    • Detalhamento in Situ das Câmaras Cardíacas do Lado Direito
    • Descrição Interna do Coração do Equino e do Suíno
    • Descrição Interna do Coração do Bovino e do Canino
  • Aula 19 - Aparelho Cardiovascular: Angiologia Sistêmica
    • Circulação Sanguínea
    • Circulação Pulmonar
    • Circulação Sistêmica: Porção Torácica
    • Circulação Sistêmica: Porção Abdominal
    • Circulação Sistêmica: Retorno Venoso
  • Aula 20 - Aparelho Urogenital: Órgãos Urinários (Parte I)
    • Considerações Gerais Sobre o Aparelho Urogenital
    • Aspectos Gerais dos Rins
    • Topografia dos Rins do Canino
    • Topografia dos Rins do Equino
    • Topografia dos Rins do Bovino
    • Topografia dos Rins do Suíno
  • Aula 21 - Aparelho Urogenital: Órgãos Urinários (Parte II)
    • Características Gerais do Aparelho Urogenital
    • Morfologia dos Rins do Canino e do Equino
    • Morfologia dos Rins do Bovino e do Suíno
    • Parênquima Renal
    • Ureter e Bexiga
  • Aula 22 - Aparelho Urogenital: Órgãos Reprodutivos Masculinos (Parte I)
    • Aspectos Gerais dos Órgãos Reprodutivos Masculinos
    • Características e Funções Gerais dos Testículos
    • Descenso Testicular
    • Testículos e seus Anexos: Bovino
    • Testículos e seus Anexos: Equino
    • Testículos e seus Anexos: Suíno e Canino
  • Aula 23 - Aparelho Urogenital: Órgãos Reprodutivos Masculinos (Parte II)
    • Aspectos Gerais dos Órgãos Reprodutivos Masculinos
    • Uretra Masculina
    • Glândulas Reprodutivas Acessórias
    • Prepúcio
    • Pênis
    • Descrição Anatômica do Pênis nos Ruminantes
    • Descrição Anatômica do Pênis no Equino e no Canino
  • Aula 24 - Aparelho Urogenital: Órgãos Reprodutivos Femininos
    • Considerações Gerais dos Órgãos Reprodutivos Femininos
    • Termos Gerais Relacionados às Fêmeas
    • Topografia dos Órgãos Reprodutivos Femininos
    • Descrição Anatômica dos Ovários no Bovino
    • Descrição Anatômica dos Ovários no Suíno e Equino
  • Aula 25 - Aparelho Urogenital: Órgãos Reprodutivos Femininos (Parte II)
    • Aspectos Gerais dos Órgãos Reprodutivos Femininos
    • Tubas Uterinas
    • Útero
    • Útero - Parte II
    • Vagina, Vestíbulo e Vulva

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno reprovado terá ainda mais 1 oportunidade de fazer a avaliação final, solicitando ao Setor de Avaliação e Certificação, novo “Cartão-Respostas” sem custos.

O aluno terá direito a duas chances para receber o certificado sem custos:

  • - A primeira com o cartão resposta original, que consta no livro do curso
  • - A segunda com um cartão resposta, enviado pelo setor de avaliação e certificação.

A partir da terceira chance, o aluno deverá efetuar um depósito no valor de R$ 35,00, para receber outro cartão resposta ou certificado do setor de avaliação e certificação.

Além do depósito, é de responsabilidade do aluno enviar por e-mail ou carta a cópia do comprovante de depósito.

Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado.

O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga-horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Exclusivamente Médicos Veterinários e Estudantes de Medicina Veterinária.
  • Termo de Compromisso
    O usuário afirma que é médico veterinário ou estudante de veterinária e assume total responsabilidade sobre o uso prático do conteúdo deste curso, não gerando responsabilidade alguma para o CPT e seus parceiros.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você escolhe qual a melhor forma para você aprender: seja com a versão online, totalmente realizada pela internet, ou a versão em Livro + DVD.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,5 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Dados Técnicos

Curso Online:

ISBN: 978-65-87281-38-4

Acesso por: 3 Anos

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Curso CPT: Curso Anatomia Veterinária: Anatomia Sistemática dos Animais Domésticos

Curso Anatomia Veterinária: Anatomia Sistemática dos Animais Domésticos

Comprar DVD
De R$  1.180,00 por
R$  944,00 à vista ou em até 12x de R$  78,67
sem juros no cartão..
Fechar
Fique por dentro das novidades!