WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Fale com uma Especialista
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Cód.: 46054
Prof. Dr. Paolo Vivenza e Prof. Dr. Pedro Henrique de Araujo Carvalho

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 90 horas
  • Filmes Demonstrativos: 14h 47min
  • Acesso por: 3 anos
  • Conteúdo Interativo: 102 págs.
  • Avaliação
  • ISBN: 978-65-87281-51-3
  • Certificado Digital
  • Acesso Imediato

Sobre o Curso

Diversas são as enfermidades que acometem um rebanho de bovinos, prejudicando a produção e o bem estar dos animais. Desse modo, identificar essas enfermidades e os principais agentes causadores a fim de definir o tratamento e formas de evitar a reincidência tornou-se primordial para os veterinários profissionais.

Pensando nisso, o CPT preparou o curso Clínica Médica de Bovinos que, composto por aulas práticas, aborda conteúdos como controle da mastite, os aspectos reprodutivos dos bovinos e a importância da medicina veterinária nesse cenário, as enfermidades que acometem vacas em reprodução e outras categorias de animais e as formas de tratamento e prevenção.

Professor do Curso

Prof. Dr. Paolo Antonio Dutra Vivenza

Prof. Dr. Paolo Antonio Dutra Vivenza

Médico Veterinário formado pela Escola de Veterinária da UFMG. Mestre e Doutor em Nutrição e Produção Animal pela Escola de Veterinária da UFMG. Especialista em Gestão do Agronegócio. Atualmente, Professor do Curso de Medicina Veterinária da Univiçosa e Coordenador da Pós-graduação em Produção, Reprodução e Gerenciamento de Bovinos de Corte e Leite - Univiçosa.

Prof. Dr. Pedro Henrique de Araujo Carvalho

Prof. Dr. Pedro Henrique de Araujo Carvalho

Graduado em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG, Pedro Carvalho é Mestre em Zootecnia - Nutrição animal pela mesma universidade, e Doutorando em nutrição de ruminantes também pela UFMG. Ele tem experiência na área de produção e nutrição de ruminantes, com ênfase em determinação de exigências nutricionais de bovinos de raças nacionais e respirometria, produção de metano em bovinos, análise de alimentos para ruminantes, metabolismo e fisiologia animal. Atualmente é professor adjunto na Una - Bom Despacho.

  • Aula 1 - Exame Clínico Geral de Bovinos
    • Abordagem Inicial do Exame Clínico
    • Inspeção Geral de Bovinos
    • Parâmetros Vitais
  • Aula 2 - Princípios e Importância da Medicina de Produção
    • Conceitos Básicos de Medicina de Produção
    • Classificação de Doenças
    • Fatores de Risco em Sistemas de Produção
  • Aula 3 - Abordagem Clínica das Afecções do Sistema Reprodutivo
    • Importância do Sistema Reprodutivo para Clínica de Bovinos
    • Anamnese Específica para Diagnóstico de Afecções Reprodutivas
    • Principais Afecções Causadoras de Aborto
    • Retenção de Placenta
  • Aula 4 - Cuidados no Pré-parto com Foco na Saúde do Bezerro
    • Aspectos Gerais Relacionados às Enfermidades de Neonatos
    • Pré-parto
    • Cuidados com o Parto
  • Aula 5 - Principais Cuidados com Neonato
    • Principais Fatores Envolvidos nas Doenças de Neonatos
    • Enfermidades Relacionadas ao Umbigo
    • Colostragem
  • Aula 6 - Principais Enfermidades em Bezerro
    • Diarreias em Bezerros
    • Problemas Respiratórios em Bezerros
    • Tristeza Parasitária Bovina
  • Aula 7 - Abordagem Clínica do Sistema Digestivo em Bovinos
    • Fisiologia do Sistema Digestivo
    • Fisiologia do Rúmen
    • Exame Clínico do Sistema Digestivo
  • Aula 8 - Afecções do Sistema Digestivo
    • Estomatites
    • Timpanismo
    • Retículo Peritonite Traumática
    • Deslocamento do Abomaso
  • Aula 9 - Afecções do Sistema Digestivo: Acidose Rumenal
    • Definição e Etiopatogenia de Acidose Rumenal
    • Relação entre Acidose Rumenal e outros Órgãos
    • Diagnóstico e Tratamento
    • Prevenção de Acidose Rumenal
  • Aula 10 - Doenças Metabólicas em Vacas Leiteiras: Cetose e Esteatose Hepática
    • Definição de Cetose e Esteatose Hepática
    • Esteatose Hepática
    • Cetose
    • Diagnóstico e Tratamento
  • Aula 11 - Período de Transição em Vacas Leiteiras
    • Período de Transição em Vacas Leiteiras
    • Período Pré-parto
    • Período Pós-parto
  • Aula 12 - Hipocalcemia em Vacas em Lactação
    • Definição de Hipocalcemia, Metabolismo e Funções do Cálcio
    • Sintomatologia, Diagnóstico e Tratamento
    • Relação entre Hipocalcemia e demais Enfermidades
    • Prevenção de Hipocalcemia
  • Aula 13 - Afecções do Sistema Nervoso
    • Abordagem Clínica de Pacientes com Sintomatologia Nervosa
    • Abordagem Clínica de Afecções do Sistema Nervoso
    • Raiva e outras Enfermidades do Sistema Nervoso
    • Botulismo
  • Aula 14 - Abordagem Clínica do Sistema Locomotor
    • Considerações Iniciais e Anatomia do Sistema Locomotor de Bovinos
    • Anatomia do Casco
    • Fatores de Risco para Doenças de Casco e Impacto em outros Sistemas
    • Prevenção de Enfermidades
  • Aula 15 - Diagnóstico e Principais Enfermidades do Sistema Locomotor
    • Semiologia do Sistema Locomotor de Bovinos
    • Dermatite Digital, Interdigital e Flegmão Interdigital
    • Laminite e outras Doenças Não Infecciosas
    • Outras Enfermidades
  • Aula 16 - Controle de Mastite e Melhoria da Qualidade do Leite: Parte 1
    • Importância da Mastite no Sitema de Produção de Leite
    • Anatomia Funcional da Glândula Mamária e o Reflexo da Ejeção do Leite
    • Classificação das Mastites
    • Como Ocorre a Mastite e a Consequência desta Enfermidade na Produção e na Composição do Leite?
  • Aula 17 - Controle de Mastite e Melhoria da Qualidade do Leite: Parte 2
    • Principais Fatores de Risco da Mastite
    • Sintomatologia Clínica: Diagnóstico
    • Procedimentos de Ordenha
    • Prevenção e Controle da Mastite

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso online do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora, afiliada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data de emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e a assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) de acerto das questões da avaliação. Abaixo de 70% (setenta por cento), o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, ou seja, o aluno terá direito a três chances para receber o certificado.

A partir da quarta chance, o aluno deverá efetuar uma rematrícula do curso, na qual terá mais três chances.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado. O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

Médicos Veterinários e Estudantes de Veterinária.

ATENÇÃO!
As técnicas apresentadas neste curso só podem ser executadas por Médicos Veterinários.

Termo de Compromisso
O usuário afirma que é médico veterinário ou estudante de veterinária e assume total responsabilidade sobre o uso prático do conteúdo deste curso, não gerando responsabilidade alguma para o CPT e seus parceiros.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,5 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Curso CPT: Curso Clínica Médica de Bovinos

Curso Clínica Médica de Bovinos

Comprar DVD
De R$  1.380,00 por
R$  1.104,00 à vista ou em até 12x de R$  92,00
sem juros no cartão + frete..
Fechar
Fique por dentro das novidades!