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Cód.: 440052
COMBO: 4 cursos + Profissionalizante Rural
  • 1 Técnicas de Processamento de Peixes
  • 2 Processamento Artesanal de Pescado
  • 3 Higienização nas indústrias de...
  • 4 Planejamento e Gestão Financeira da...

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Prof.ª Ana Dell Isola, Prof.ª Dr.ª Elisabete Viegas, Prof.ª Dr.ª Luciene Corrêa e Prof.ª Dr.ª Maria Luiza Rodrigues

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 240 horas
  • Filmes Demonstrativos: 11h 52min
  • Acesso por: 3 anos
  • Conteúdo Interativo: 1236 págs.
  • Avaliação
  • Certificado Digital
  • Acesso Imediato

Sobre o Curso

O mercado de peixes processados e industrializados é um ramo que tem muito a ser explorado. Apresentar pescados com um bom corte, seja em postas ou em filés, em uma embalagem bonita que traga todas as informações necessárias sobre aquele conteúdo e dominar as técnicas de conservação para oferecer constantemente produtos frescos e de qualidade com certeza tornarão mais fácil o seu trabalho de marketing e a colocação do seu produto no mercado.

O Curso Profissionalizante de Processador de Carne de Peixes, é um material completo com o qual você se capacitará para ingressar nesse ramo promissor. O conteúdo aborda equipamentos e utensílios necessários, higiene e segurança alimentar, conservação pelo frio, técnicas de processamento, comercialização, embalagem e estocagem, entre outros, além de trazer conhecimentos valiosos para o sucesso do seu negócio como empreendedorismo, administração, marketing profissional, matemática financeira, negociação e muito mais.

Professor do Curso

Prof.ª Ana Teresa Péret Dell Isola

Prof.ª Ana Teresa Péret Dell Isola

Cada vez mais, o consumidor se preocupa com a origem dos alimentos e tem questionando, inclusive, os sistemas de produção. A Prof. Ana Teresa é especialista em técnicas que garantem a qualidade no processamento de carne em níveis artesanal e industrial. Médica Veterinária, Mestra e Doutora em Ciência Animal pela Universidade Federal de Minas Gerais, suas principais áreas de atuação são: ciência, tecnologia e manipulação de alimentos, processamento da carne de suínos, frango e peixes, técnicas para preparação de embutidos e defumados, inspeção de produtos de origem animal e energização rural.

Prof.ª Dr.ª Elisabete Maria Macedo Viegas

Prof.ª Dr.ª Elisabete Maria Macedo Viegas

Graduada em Ciências Biológicas pela Universidade de São Paulo (USP), Mestra em Zootecnia pela UNESP, Doutora em Tecnologia de Alimentos pela UNICAMP e pós-doutorado pela Università degli Studi di Firenze, Dipartimento di Scienze Zootecniche, em Firenze, Itália, Elisabete é professora Associada na Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA) da Universidade de São Paulo. Suas principais áreas de atuação são aquicultura e recursos pesqueiros com ênfase em piscicultura.

Prof.ª Dr.ª Luciene Corrêa Lima

Prof.ª Dr.ª Luciene Corrêa Lima

De acordo com a Médica Veterinária Dra. Luciene, "do peixe nada se perde e é indiscutível o excelente valor nutritivo da carne de pescado, o que a torna um dos melhores alimentos existentes". A professora é Doutora em Ciência Animal pela Universidade Federal de Minas Gerais e Pós-Doc. pela University of Wisconsin–Madison - EUA. O aproveitamento de resíduos de pescado na geração de novos produtos é uma de suas grandes preocupações, além do estresse e alimentação em pescados, sanidade e monitoramento parasitário em cultivos de moluscos e o monitoramento de doenças bacterianas em peixes.

Prof.ª Dr.ª Maria Luiza Rodrigues de Souza Franco

Prof.ª Dr.ª Maria Luiza Rodrigues de Souza Franco

Graduada em Zootecnia pela Universidade Estadual de Maringá, Mestra em Zootecnia pela UNESP e Doutora em Aquicultura pela UNESP, Maria Luiza é Professora Associada na Universidade Estadual de Maringá. Possui experiência em aquicultura, ciência e tecnologia de alimentos, com ênfase em tecnologia de produtos e subprodutos de origem animal, filetagem de peixes, defumação de pescado, curtimento de peles de animais de pequeno e médio porte: peixe, rã, aves, coelho, caprinos e ovinos.

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso online do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora, afiliada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data de emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e a assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) de acerto das questões da avaliação. Abaixo de 70% (setenta por cento), o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, ou seja, o aluno terá direito a três chances para receber o certificado.

A partir da quarta chance, o aluno deverá efetuar uma rematrícula do curso, na qual terá mais três chances.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado. O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,5 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

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Curso CPT: Curso Profissionalizante de Processador de Carne de Peixes

Curso Profissionalizante de Processador de Carne de Peixes

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