WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Barman: equipamentos e utensílios de trabalho

Os equipamentos e utensílios utilizados no trabalho do bartender ou barman são vários. Cada um tem uma finalidade e uma forma de manuseio

Barman: equipamentos e utensílios de trabalho   Dicas Cursos CPT

Os equipamentos e utensílios utilizados no trabalho do bartender ou barman são vários. Cada um tem uma finalidade e uma forma de manuseio, afirma Heitor C. de Magalhães, professor do Curso CPT Treinamento de Bartender - Barman / Barwoman.

Para realizar seu trabalho, de maneira segura e eficiente, o bartender deve estar familiarizado com suas ferramentas de trabalho, que estão relacionadas a seguir.


1. Coqueteleira ou shaker

Neles são preparados os coquetéis batidos. Os ingredientes são colocadas dentro dela e depois é feita a agitação. O modelo clássico possui um coador acoplado, que facilita o trabalho na hora de despejar a bebida no copo.

2. Copo de bar ou mixing glass

Usado para preparar coquetéis mexidos.

3.Colher de barman ou bailarina

Colher de cabo longo, usada para medir os ingredientes e misturá-los.

4. Coador

É um instrumento especial de barman, usado para coar o drink preparado no mixing glass, quando é despejado na taça para servir.

5. Medidor ou dosador

Uma medida padrão para servir bebidas em doses.

6. Abridor de garrafas, vinhos e latas

Ferramenta obrigatória de garçons e de bartender.

7. Espremedor

Serve para extrair suco de limão ou de laranja.

8. Balde de gelo

Deve ser mantido cheio de gelo durante o trabalho, na bancada de preparo dos coquetéis.

9. Pinça de gelo
10. Mexedores

Colocados dentro do coquetel na hora de servir, e utilizados em alguns coquetéis montados como a caipirinha.

11. Pinça de uso geral

Para pegar ingredientes e colocá-los no coquetel.

12. Tábua plástica
13. Faca inoxidável
14. Canudos
15. Bandeja redonda para serviço de bebidas


Os acessórios normalmente utilizados em um bar são:


- jarras;
- tigelas;
- suportes para garrafa de vinho;
- porta-copos;
- porta-guardanapos;
- açucareiro;
- porta-condimentos;
- paliteiro; e
- saleiro.

 

Quer saber mais sobre o Curso? Dê Play no vídeo abaixo:


 

 

Conheça os Cursos CPT da área Formação Profissional em Hotelaria.
Por Silvana Teixeira.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Comentários

Francisco Muenga PePe

28 de jun. de 2022

Gostei do grupo

Leandro Biagentini

2 de mai. de 2022

Gostaria de me especializar no preparo de drinks como faço ?

Resposta do Portal Cursos CPT

18 de mai. de 2022

Olá, Leandro! Tudo bem? 

Agradecemos sua visita em nosso site! 

Como é bom saber que existem pessoas que desejam aprimorar seus conhecimentos! 

Para saber mais sobre o curso em questão, acesse o link: https://bit.ly/3MGowCF

Abraço! 

Ingrid Filomeno 

BRUNA DUTRA

10 de set. de 2020

Gostaria de me especializar nos preparos de drinks,

Resposta do Portal Cursos CPT

17 de set. de 2020

Olá,Bruna

Como vai?

Agradecemos sua visita a nosso site!

Como é bom ver pessoas que se interessam em aprimorar seus conhecimentos!

Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos sobre os cursos que serão fundamentais para o seu aprendizado.

Atenciosamente,
Erika

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!