
Os peixes são chamados de pecilotérmicos pelo fato de sua temperatura corpórea ser influenciada pela temperatura do ambiente, podendo ficar até poucos graus acima, durante um esforço físico mais intenso, afirma Dr. Manuel Braz, professor do Curso a Distância CPT Produção de Alevinos, em Livro+DVD e Curso Online.
Essa característica determina que algumas espécies obtenham mais conforto em águas mais frias, enquanto outras em águas mais quentes. Fora dessa faixa de temperatura, o organismo perde gradativamente sua capacidade de reação, passando por situações de estresse que podem levar ao óbito.
Aprimore seus conhecimentos sobre o assunto. Leia as matérias abaixo:
- Vai produzir alevinos? Atente-se à concentração de oxigênio na água!
- Vai produzir alevinos? Atente-se à nutrição das matrizes
- Vai produzir alevinos? Saiba que a alteração de pH pode matá-los
Quer saber mais sobre o Curso? Dê Play no vídeo abaixo:
Conheça os Cursos a Distância CPT, em Livros+DVDs e Cursos Online, da área Piscicultura.
Por Silvana Teixeira.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.
Comentários

Rosa Helena dos Santos matos
11 de set. de 2019Essa matéria ajudou bastante a tirar minhas dúvidas sobre a piscicultura.

Resposta do Portal Cursos CPT
11 de set. de 2019Olá Rosa Helena dos Santos,
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
Ficamos felizes em saber que nosso artigo contribuiu para esclarecer suas dúvidas sobre a área de piscicultura. Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos sobre os melhores e mais completos cursos relacionados a criação de peixes.
Atenciosamente,
Victor Sampaio