A atividade do avicultor consiste em criar aves para a produção de carne e ovos, seja para comércio ou para consumo próprio. No Brasil, atualmente, a atividade é responsável por mais de um terço da quantidade mundial de carne avícola exportada, sendo consumida por mais de 150 países. De acordo com o Ministério da Agricultura, o Brasil é o terceiro maior produtor de carne de frango do mundo.
Desde o surgimento da atividade, no final da década de 1950, ela passou por modernização, gerando redução de custos, ganho de produtividade e atendimento aos mercados mais exigentes, devido ao alto rigor e preocupação com a segurança alimentar.
O setor é de extrema importância para a economia brasileira e é referência mundial pela qualidade da carne produzida aqui. Além da importância econômica, detém grande importância social, política, cultural, ambiental, agropecuária, no bem-estar animal e humano.
Parabéns a você, avicultor, que faz dessa atividade uma conquista de todos os dias!
Fontes: Calendarr – calendarr.com.br
Avicultura Industrial – aviculturaindustrial.com.br
por Renato Rodrigues