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Equipamentos industriais utilizados na queijaria

Tanque de recebimento, pasteurizador de placas, desnatadeira e tanque de fabricação são os equipamentos comuns na preparação de queijos.

Equipamentos industriais utilizados na queijaria   Artigo CPT

Outro equipamento que melhora a qualidade dos produtos, com a padronização, é a desnatadeira. “Essa máquina separa o creme, um produto nobre e de valor mais elevado que o leite, que pode ser utilizado posteriormente para a produzir manteiga e requeijão, por exemplo”, ressalta o Prof. Juliano Gomide Souza, do Curso CPT de Instalação de Queijaria e Controle de Qualidade. 


Os equipamentos necessários em um laticínio são muito variáveis, dependendo dos produtos fabricados.

A relação de equipamentos necessários em um laticínio é muito variável, dependendo dos produtos a serem fabricados. No caso da queijaria, quatro deles são comuns na confecção das mais variadas categorias de queijos.

O tanque de recebimento é um deles. Esse dev ser de aço inoxidável e instalado na plataforma de recepção. Sua capacidade varia conforme a quantidade de leite recebida. Ele deve possuir tampa, também elaborada de aço inoxidável, e passador. A tampa deve ter uma abertura com suporte, nas dimensões do coador utilizado para filtrar o leite.

O pasteurizador de placas é composto de bomba, filtro, tanque de equilíbrio, termorregistrador, válvula de desvio de fluxo, padronizadora, painel de controle e termorregulador automáticos. Esse equipamento permite a pasteurização mais eficiente do leite, que deve ser pasteurizado imediatamente após o recebimento.

Não podemos nos esquecer do mais popular no laticínio, o tanque de fabricação. Ele é, normalmente, retangular, construído em aço inoxidável. Existem dois tipos principais na indústria de queijos, o de camisa simples e o de camisa dupla. O mais utilizado é o segundo, pois permite aquecer ou resfriar o leite, ao contrário do primeiro, que não possui sistema de aquecimento por isso, é utilizado para a produção de queijo mina frescal. 


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Por Equipe de Redação CPT. 

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Comentários

adriane maria M rosa

17 de fev. de 2022

Adequação para introduzir o projeto de leite tipoA,queijo e iogurte

Denaldo Cavalcante Parnaiba

7 de jul. de 2021

Você tem um equipamento para partir o queijo grande?

Resposta do Portal Cursos CPT

8 de jul. de 2021

Olá, Denaldo 

Como vai?

Agradecemos sua visita ao nosso site!

O CPT trabalha com a produção e comercialização de cursos de capacitação a distância onde ao adquiri-los o aluno aprimora seus conhecimentos e enriquece sua grade curricular.

Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos sobre os cursos que serão fundamentais para o seu aprendizado.

Atenciosamente,
Erika

Nayara Silva

12 de set. de 2020

Estamos iniciando uma queijaria que iniciara com 1500l/dia, neste sentido buscamos orçamento do maquinário, equipamentos e utensílios para empreendimento. saudosamente, Nayara Silva.

Resposta do Portal Cursos CPT

14 de set. de 2020

Olá,Nayara Silva

Como vai?

Agradecemos sua visita ao nosso site!

O CPT trabalha com a produção e comercialização de cursos de capacitação a distância, onde o aluno tem a oportunidade de aprimorar seus conhecimentos e enriquecer sua grade curricular.
No momento não trabalhamos com indicações de fornecedores.

Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos sobre os cursos que serão fundamentais para o seu aprendizado.

Atenciosamente,
Erika

Elias Fernandes

10 de set. de 2020

Tenho interesse em montar pois faço manual gostaria de conhecer maus

Resposta do Portal Cursos CPT

17 de set. de 2020

Olá, Elias Fernandes

Como vai?

Agradecemos sua visita ao nosso site!

O CPT trabalha com a produção e comercialização de cursos de capacitação a distância, onde o aluno tem a oportunidade de aprimorar seus conhecimentos e enriquecer sua grade curricular.

Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos sobre os cursos que serão fundamentais para o seu aprendizado.

Atenciosamente,
Erika

Bruno Bitencourt Gama

9 de mar. de 2020

Quero aprender fazer queijo e derivados

Resposta do Portal Cursos CPT

2 de set. de 2021

Olá, Bruno! Como vai?             

Como é bom saber que há pessoas que se interessam em aprimorar seus conhecimentos!

Fico feliz com sua visita. Em breve, uma de nossas consultoras entrará em contato com informações sobre o curso na área desejada.

Forte abraço!       

Marcela Teixeira.

Nicollas Castro

22 de mar. de 2019

Boa tarde, sou estudante do curso de Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia da UNESP e estou fazendo um projeto sobre a produção industrial de queijo, com adaptação para otimizar a produção in-door, e queria saber se vcs poderiam me informar sobre papers ou me ajudar a colhetar informações sobre os cuidados da industria na produção de queijos. Se puderem ajudar colocarei o nome da empresa como colaboradora do projeto. Desde já, agradeço.

Resposta do Portal Cursos CPT

22 de mar. de 2019

Olá Nicollas,

Agradecemos a visita e comentário em nosso site.

Nós oferecemos da área de laticínios e possuímos boletins informativos.

Atenciosamente,

Mariana Caliman Falqueto

Sylvio Di Jacintho

6 de nov. de 2017

Estamos montando uma queijaria que terá o ápice em 10.000 lts de leite ndiário e iniciará com 2.500. Assim preciso de custos de máquinas , equipamentos e utensílios para tal!! Att, Sylvio Di Jacintho

Resposta do Portal Cursos CPT

6 de nov. de 2017

Olá, Sylvio.

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Nossas consultoras entrarão em contato com informações sobre o Curso.

Atenciosamente,

Renato Rodrigues.

José Procopiak

11 de jul. de 2017

Itajaí-SC, 11 de Julho de 2.017. Boa Tarde, Gostaria, se possível, de mais informações sobre sua linha de produtos. Por curiosidade, á empresa comercializa esses produtos em Itajaí (Santa Catarina)? atenciosamente, José Procopiak -Consultor de Empresas (bacharel em ciências econômicas, e mestre em administração)- -Desenhista -Corretor de Imóveis - Creci-SC-n-6053 Tel. (47) 3248 9492 E-mail: jpkimob@gmail.com

Resposta do Portal Cursos CPT

12 de jul. de 2017

Olá, José.

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Sim, nossos produtos são comercializados em todo o Brasil. Por serem cursos à distância, qualquer pessoa, de qualquer lugar, pode adquiri-los.

Atenciosamente,

Renato Rodrigues.

 

marilton de Oliveira Velloso

30 de jan. de 2017

Quanto em media se gasta em uma pequena queijaria? Pra produção de 4 ou 5 tipos de queijos, Quero muito aprender nesse ramo.

Resposta do Portal Cursos CPT

23 de fev. de 2017

Olá Marilton,

Para mais informações nossas consultoras entrarão em contato.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Antonio Carlos Coutinho

14 de set. de 2016

Boa tarde, estou tentando pegar um funcionário e dar um curso pra fazer queijo, só que está difícil essa pessoa. Também estou tentando uma pessoa pronta no ramo, vocês podem me ajudar ?

Resposta do Portal Cursos CPT

15 de set. de 2016

Olá Antônio,

Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

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