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Frangos de Corte - Criação, Abate e Comercialização

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Sobre o Livro

Nesta obra estão reunidas as principais informações relativas à produção de carne de frango. Tais conhecimentos constituem os fundamentos necessários para alcançar a otimização do desempenho, maior rendimento no abate e maiores ganhos na comercialização das aves abatidas.

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Autor do Livro

Prof. Dr. Judas Tadeu de Barros Cotta

Tadeu Cotta: Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Minas Gerais, mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Minas Gerais, mestrado em Diplôme de Études Aproffondies en Agriculture pela Universite Des Sciences Et Techniques Du Languedoc, doutorado em Phisiologie Biologie Des Organismes Et Des Popula pela Universite Des Sciences Et Techniques Du Languedoce. Possui experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Criação de galinhas, frangos e codornas, atuando principalmente nos seguintes temas: Avicultura, Frangos, Manejo, Nutrição, Qualidade e Carcaças.

Nesta obra estão reunidas as principais informações relativas à produção de carne de frango. Tais conhecimentos constituem os fundamentos necessários para alcançar a otimização do desempenho, maior rendimento no abate e maiores ganhos na comercialização das aves abatidas. São abordados também assuntos relativos ao destino e aproveitamento dos resíduos produzidos na linha de processamento.O objetivo é informar sobre o que de mais importante ocorre na cadeia produtiva, desde o primeiro dia de criação, até chegar à mesa do consumidor.

Assim, aqui são descritos os fatos relativos às características do frango moderno; sistemas de produção; planejamento; avaliação de desempenho; manejo das aves; alimentação; fenômenos ligados aos distúrbios metabólicos; higiene, profilaxia e biossegurança das granjas; abate e processamento; graxaria; limpeza do abatedouro; comercialização da carne de frangos; sua microbiologia e qualidades sensoriais. Especial destaque é dado aos achados da inspeção veterinária durante o abate.O avicultor, o técnico, os estudantes e o público interessado no assunto dispõem, agora, de importantes reunidas num só volume.

APRESENTAÇÃO
INTRODUÇÃO
1. O FRANGO DE CORTE MODERNO
1.1. Características do frango moderno
2. SISTEMAS DE PRODUÇÃO, PLANEJAMENTO E AVALIAÇÃO DE DESEMPENHO
2.1. Sistemas de produção
2.2. Modos de criação
2.3. Planejamento da produção
2.4. Desempenho dos frangos
3. INSTALAÇÕES E EQUIPAMENTOS
3.1. As características das construções
3.2. Materiais e equipamentos
4. MANEJO DOS FRANGOS
4.1. A mão-de-obra
4.2. Recepção dos pintos
4.3. Densidade de criação
4.4. Temperatura e ventilação durante a criação
4.5. Manejo da cama
4.6. Manejo de bebedouros
4.7. Manejo de comedouros
4.8. Acompanhamento do crescimento
4.9. Outras práticas de manejo
4.10. Saída para o abate
5. ALIMENTAÇÃO DOS FRANGOS
5.1. O Consumo alimentar
5.2. As necessidades nutricionais
5.3. Recomendações práticas
5.4. Minerais, vitaminas e aditivos
5.5. Como interpretar os resultados de uma análise de alimentos
6. DISTÚRBIOS METABÓLICOS
6.1. Síndromes de maior ocorrência
6.2. Efeitos da seleção sobre o sistema cardiorespiratório
6.3. Fatores que favorecem o aparecimento dos distúrbios
7. HIGIENE, PROFILAXIA E BIOSSEGURANÇA DAS GRANJAS
7.1. Recomendações para a vigilância sanitária das granjas
7.2. Vacinas e vacinações
8. ABATE E PROCESSAMENTO
8.1. Particularidades das etapas
8.2. Corte e desossa do frango
8.3. Rendimentos de abate
9. A GRAXARIA E SEUS PRODUTOS
9.1. Processamento dos resíduos
9.2. Qualidade e composição das farinhas
10. LIMPEZA DO ABATEDOURO
10.1. Produção e tratamento dos efluentes
11. COMERCIALIZAÇÃO DA CARNE DE FRANGO
11.1. A qualidade comercial do frango abatido
12. VALOR NUTRITIVO DA CARNE DE FRANGO
13. MICROBIOLOGIA DA CARNE DE FRANGO
13.1. A Flora patogênica
13.2. A Flora não patogênica ou putrefativa
13.3. A coleta de bactérias nas carcaças
14. QUALIDADES SENSORIAIS DA CARNE
14.1. A maciez
14.2. O paladar
14.3. A suculência e a preferência do consumidor
15. ACHADOS DE INSPEÇÃO EM ABATEDOUROS DE AVES
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
  • Avicultores, Produtores Rurais e Agricultores Familiares;
  • Médicos Veterinários, Zootecnistas, Técnicos Agrícolas e Estudantes;
  • Demais interessados em se capacitar nesta área.
Editora: Aprenda Fácil Editora - AFE
Tamanho do arquivo: 24300 KBs

Frangos de Corte - Criação, Abate e Comercialização

Com Prof. Dr. Tadeu Cotta
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Informações Técnicas

  • Código: 61308
  • Tamanho do arquivo: 24300 KBs
  • Editora: Aprenda Fácil Editora - AFE
  • ISBN: 978-65-5557-052-6
  • Edição: 2
  • Ano de publicação: 2023

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