Nesta obra estão reunidas as principais informações relativas à produção de carne de frango. Tais conhecimentos constituem os fundamentos necessários para alcançar a otimização do desempenho, maior rendimento no abate e maiores ganhos na comercialização das aves abatidas.
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Nesta obra estão reunidas as principais informações relativas à produção de carne de frango. Tais conhecimentos constituem os fundamentos necessários para alcançar a otimização do desempenho, maior rendimento no abate e maiores ganhos na comercialização das aves abatidas. São abordados também assuntos relativos ao destino e aproveitamento dos resíduos produzidos na linha de processamento.O objetivo é informar sobre o que de mais importante ocorre na cadeia produtiva, desde o primeiro dia de criação, até chegar à mesa do consumidor.
Assim, aqui são descritos os fatos relativos às características do frango moderno; sistemas de produção; planejamento; avaliação de desempenho; manejo das aves; alimentação; fenômenos ligados aos distúrbios metabólicos; higiene, profilaxia e biossegurança das granjas; abate e processamento; graxaria; limpeza do abatedouro; comercialização da carne de frangos; sua microbiologia e qualidades sensoriais. Especial destaque é dado aos achados da inspeção veterinária durante o abate.O avicultor, o técnico, os estudantes e o público interessado no assunto dispõem, agora, de importantes reunidas num só volume.