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Boas práticas na colheita do mel para qualidade do produto

As boas práticas na colheita do mel garantem maior qualidade do produto. Caso surjam falhas no manejo, certamente elas comprometerão o padrão qualitativo do mel. Sem falar na conservação e na durabilidade do produto, ambas impactadas por falta de higiene ou por longa exposição das melgueiras ao sol.

Quais são os fatores que influenciam na produção do mel?

Paulo Sérgio Cavalcanti Costa, um dos autores do Livro AFE Manual Prático de Criação de Abelhas, destaca que a criação de abelhas é uma das atividades agropecuárias que mais tem crescido nos últimos anos. De fácil implantação, com custos baixos, tanto na iniciação quanto na manutenção, e de retorno econômico mais rápido, ela proporciona uma grande diversidade de produtos e serviços, como o tão popular mel.

O que é o pólen?

A apicultura vem se desenvolvendo da forma crescente no Brasil, especialmente na região Nordeste, já que as condições climáticas e a flora propiciam a possibilidade de uma alta produção durante todo o ano. O mel ainda é o produto mais explorado, mas, o que poucos sabem, é que o pólen é determinante para o tipo e a qualidade do mel que é produzido.

Como iniciar uma criação de abelhas?

A criação de abelhas é um ramo extremamente promissor, uma vez que a sua produção é extensa e permite ao apicultor comercializar diferentes produtos no mercado. O mel, o principal, possui alta demanda, principalmente em tempos em que há uma crescente valorização dos produtos naturais e saudáveis.

Orientações importantes para plantar ruibarbo

O ruibarbo (Rheum rhabarbarum) é uma planta perene cujos talos são usados, na gastronomia mundial, em recheios de tortas doces, compotas, geleias e sobremesas em geral. Existem cultivares com talos verdes e cultivares com talos avermelhados. Enquanto alguns são usados na culinária outros são usados apenas com fins medicinais, pois apresentam propriedades fitoterapêuticas.

Especificações sobre o manejo de produção do pólen apícola

Marcelo Milfont, um dos autores da nova edição do Livro AFE Pólen Apícola – Manejo para a Produção de Pólen no Brasil, destaca que o pólen apícola é um alimento que traz inúmeros benefícios quando aliado a uma alimentação saudável, sendo uma excelente fonte alimentícia de grande valor para os seres humanos.

Meliponicultura: principais espécies de abelhas sem ferrão

A meliponicultura é a atividade da criação de abelhas sem ferrão que, tal qual suas “primas” com ferrão, garantem uma grande variedade de produtos. De acordo com Juliana Silva de Oliveira, autora do Livro AFE Manual Prático de Criação de Abelhas, ressalta que apesar de não ser tão antiga, essa atividade já apresenta bons rendimentos.

Colmeia racional x colmeia natural

As colmeias racionais, inventadas pelo homem para domesticar as abelhas, imitam os abrigos naturais, e oferecem facilidade para que o apicultor possa controlar a população da colônia e colher o mel.

Fatores que influenciam a aprendizagem

Rógeres Melo, autor do Livro AFE Como Aprender a Estudar – Ler, Memorizar e Escrever Melhor, destaca que todos sabemos que o desenvolvimento de um país é baseado em quantas pessoas tem acesso à educação. Sabe-se também que quanto maior é a sua educação e qualificação, melhores são as chances de um sucesso promissor e estável.

Técnica para estudar melhor: a leitura dinâmica

Rógeres Melo, autor do Livro AFE Como Aprender a Estudar – Ler, Memorizar e Escrever Melhor, destaca que a concentração, a memória, a leitura e a escrita são os alicerces que determinam a eficácia no estudo e aprendizagem, sendo importante desenvolver todas essas habilidades.

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