Antônio Tubelis, autor do Livro AFE Conhecimentos Práticos sobre Clima e Irrigação, destaca que o clima é um fator físico que afeta praticamente todos os setores da sociedade, apresentando oscilações diárias, mensais, estacionais, de vários anos e, até mesmo, de séculos.
Existe grande preocupação com a queda na produtividade animal relacionada a determinado ambiente considerado adverso. Porém, com a evolução das pesquisas na área de nutrição e bioclimatologia animal, algumas técnicas já se tornaram evidentes, que poderão ser empregadas no sentido de favorecer a adaptação do animal ao ambiente e, consequentemente, conservar o seu desempenho produtivo.
O café é um produto cujo preço está vinculado a parâmetros qualitativos. Partindo-se do valor obtido por um produto de máxima qualidade, esse sofre descontos proporcionais à medida que são reduzidas as características desejáveis quanto ao tipo e à bebida.
Rony Antonio, autor do Livro AFE Maior Produção com Melhor Ambiente para Aves, Suínos e Bovinos, ressalta que nos últimos anos, a produção animal passou por uma evolução tecnológica que colocou o Brasil em posição de destaque na economia mundial, principalmente devido ao desenvolvimento de técnicas de manejo, genética, sanidade e nutrição.
José Geraldo Barbosa, autor do Livro AFE Produção Comercial de Rosas, destaca que a roseira sempre desempenhou papel de destaque entre as plantas ornamentais, sendo hoje uma das floríferas mais apreciadas do mundo. O cultivo de flores e plantas ornamentais como atividade econômica é uma realidade no Brasil, sendo a rosa a flor mais comercializada.
Para avaliar o impacto ambiental sobre o gado de leite, tem-se trabalhado com índices que combinam dois ou mais elementos climáticos. O índice de temperatura e umidade (ITU) é o mais utilizado e relaciona-se com a temperatura e umidade relativa do ar. Nos casos do ITU acima de 72, pode-se considerar o estresse calórico do animal.
As roseiras são plantas exigentes quanto à insolação, pois requerem grande exposição ao sol. Os plantios feitos em locais sombrios causam redução no volume de produção, estiolamento e maior incidência de doenças. Boa ventilação possibilita melhor desenvolvimento da planta, principalmente em locais de temperaturas elevadas.
A picanha está entre as carnes preferidas para churrasco, sendo responsável por 40% a 50% das carnes bovinas utilizadas. Para se obter um bom churrasco de picanha, você precisa atentar para dois detalhes importantes na hora de escolher a picanha. O primeiro é em relação à sua altura. A picanha não deve ser muito baixa. Deve possuir algo em torno de quatro a cinco centímetros de altura, o que na prática corresponde de dois a três dedos. Outro detalhe é que ela precisa possuir uma capa de gordura e também veios de gordura em seu interior, pois esses detalhes são indicativos de que ela é proveniente de um bovino que foi bem cuidado, sendo de boa qualidade.
Ainda que pareça desnecessária, a mineralização dos rebanhos de corte garante bons resultados nos índices de produtividade e melhor aproveitamento da carne e do leite. A insuficiência alimentar é uma das limitações ao desempenho de animais em pastejo, haja vista que, em muitos casos, a pastagem é a única fonte de nutrientes ao gado.
Um jardim é um espaço planejado, geralmente em parques, praças e até em residências, que contém plantas, flores e outras formas de natureza. Arquitetado para cultivar, exibir e apreciar a natureza, pode ser manuseado por um jardineiro profissional ou por um amador. Vão sendo moldados e adaptados de acordo com o gosto de quem o cultiva, adquirindo uma particularidade e garantindo que não existe um jardim igual ao outro no mundo.