WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui e conheça nossos livros.

Resultados da busca para "meu porco esta engasgado e papando"

Ordenar por:

Itens por página:

Curiosidades sobre os suínos: eles são símbolo de fartura desde a antiguidade

É de conhecimento de muitas pessoas que a carne de porco é um alimento de grande importância na nutrição humana e uma das mais consumidas no mundo. Ela é muito rica em nutrientes e em proteínas, contribuindo de forma significativa para manter a vida saudável. Mas, além da carne, esse animal está presente na vida de muitas pessoas por causa de outro elemento: o cofrinho! Você já se perguntou como eles surgiram?

Cuidados com o manejo de porcas em gestação

A fim de obter melhores resultados, baixo índice de mortalidade e leitões sadios, o manejo das fêmeas no período de gestação é imprescindível e deve ser realizado de forma precisa. Todo o cuidado com a porca deve ser redobrado desde a pré-gestação e a cobrição até o período do pós-parto.

Tendencias na suinocultura brasileira

“Ao alcançar o peso e a idade prevista, os animais retornam para a agroindústria que paga ao produtor o valor fixado para cada animal. Dessa forma, quem adquire o direito de comercializar a carcaça dos animais é somente a agroindústria”. Afirma o professor Rony Antonio autor do Livro Suinocultura - Manual Prático de Criação, sobre a agroindústria no pais.

Desafios na suinocultura brasileira

A suinocultura no Brasil contada pelas palavras e estudos de profissionais capacitados e preparados para falar do assunto, como o professor Rony Antonio autor do Livro Suinocultura - Manual Prático de Criação. Entenda quais são os principais desafios e estratégicas aplicadas à suinocultura no contexto atual a fim de alavancar a produção e vencer os entraves da suinocultura no país.

A capivara: simpático roedor

A nossa capivara é um símbolo ecológico brasileiro, associada aos nossos recursos hídricos e, em especial, à imagem do pantanal brasileiro. É abundante em quase todo o Brasil, desde que haja água por perto, sendo chamadas também de “porco d’água”. A capivara é um roedor grande e tem grandes chances de ser o animal mais simpático da natureza.

Alimentação de leitões após o desmame

Após o nascimento, os leitões passam um período mamando na porca. Logo após essa fase, eles entram no período de desmame, que deve ser feito com muito cuidado e de acordo com as condições de criação, os objetivos do criador e o tipo de rebanho. O desmame pode ser feito de forma tardia, precoce ou superprecoce, atentando-se para o fato de que, quanto mais cedo o desmame, maior deve ser o cuidado com o manejo.

Saiba mais sobre o curió (Oryzoborus angolensis)

O curió (Oryzoborus angolensis), conhecido como avinhado e papa-arroz, é nativo do Brasil e encontrado em todo território nacional. Pássaro da família dos fringilídeos, a mesma de outros afamados cantores - como as patativas e os canários, o curió se distingue destes por seu canto corrido.

Como funciona a reprodução de coelhos?

A criação de coelhos – conhecida também como cunicultura – é uma atividade em expansão no país e permite aos criadores comercializar e obter lucro com uma grande variedade de produtos. Soma-se a isso o fato de que o mercado para os produtos da atividade cunícula está em alta e há demanda também papara a exportação.

Fique por dentro das novidades!