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Criação de galinhas caipiras de corte

O setor da avicultura que produz carne de galinha caipira está em constante expansão devido à boa aceitação do mercado. A carne da galinha caipira é mais dura e saborosa do que a de galinhas comuns, o que conquistou o paladar dos consumidores e fez movimentar o mercado de carnes de frango. Isso aliado com a criação, que é mais simples e mais barata proporcionou aos seus criadores a conquista de um espaço significativo na comercialização de sua produção.

Dicas imperdíveis para criar galinha caipira

O primeiro passo para o sucesso da criação de galinha caipira é comprar matrizes de produtores de aves caipiras credenciados. Nunca de granjas alternativas! O motivo da recomendação é porque as aves adquiridas de criadores reconhecidos no mercado apresentam ótimo potencial reprodutivo, com alta fertilidade.

Dicas de poda

Para garantir o crescimento e a vida das plantas, alguns princípios básicos são necessários na manutenção do seu jardim. Um desses princípios é a poda. Basicamente, as plantas de um jardim precisam de três tipos de podas: as podas de limpeza, as podas de formação e podas de produção.

Tempero básico para churrascos - aprenda a preparar

Algumas entradas precisam ser temperadas em uma marinada. Isso deve ser feito porque essas carnes serão assadas uma única vez e por isso o tempero precisa entrar ou entranhar nas carnes. Já alguns cortes de carnes bovinas, por exemplo, vão à churrasqueira mais de uma vez e por isso o tempero poderá ser feito apenas com finas camadas de sal grosso colocado sobre as carnes. Nestes casos, não há necessidade de o sal penetrar tanto nas carnes; basta temperar apenas a camada que será fatiada antes de o espeto voltar para a churrasqueira.

Saiba mais sobre podas em frutíferas

As podas em frutíferas devem ser feitas desde o momento em que elas começam a soltar os primeiros ramos. A poda de formação, por exemplo, tem o objetivo de promover a formação da copa com três a quatro galhos mestres, distribuídos simetricamente, os quais formarão a estrutura básica da copa.

Ovo de galinha ou ovo de codorna, qual consumir?

Que o ovo é um alimento altamente nutritivo e que faz bem para a saúde, todo mundo sabe. O ovo de galinha é consumido em larga escala no Brasil e no mundo, enquanto o ovo de codorna aparece como protagonista em alguns buffets e quase nunca é dispensado na hora de escolher a sua comida.

Marinação de Carnes

A marinação é um processo que é feito em carnes para auxiliar a garantir a maciez suculência de carnes suínas, tanto para o varejo como para o mercado da alimentação. Após o processo fica mais fácil de se consumir os produtos, afirma o professor Sylvio Lazzarini autor do Livro A Culinária da Carne e o Churrasco Brasileiro.

Preparando uma deliciosa galinha caipira

Popular do estado de Minas Gerais, a galinha caipira é uma excelente opção de prato para um domingo com a família. Ao contrário do que muitos pensam, o termo “galinha caipira” diz respeito à forma como a galinha é criada, não a uma raça de galinhas. É muito procurada por ser considerada mais saudável, pois sua alimentação é natural e sua criação é livre.

A incubação de ovos de galinha

Após a postura das galinhas, um dos possíveis destinos dos ovos pode ser a incubação. Para isso, é necessária tomar todo o cuidado e realizar a coleta com a maior delicadeza possível, pois o ovo pode ser danificado, prejudicando a sua incubação e reduzindo a porcentagem de eclosão.

Dicas para alimentar galinhas poedeiras

Arele Calderando e Rosana Cardoso Maia, autores do Livro AFE Formulação de Rações para Galinhas Poedeiras Convencionais e Caipiras, ressaltam que, na criação de galinhas poedeiras, os gastos com a alimentação representam aproximadamente 70% dos custos de produção. Assim, é preciso que os produtores tenham conhecimento técnico básico relacionado a formulação de rações, o que favorecerá o sucesso na produção de galinhas poedeiras convencionais e caipiras.

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