Algumas entradas precisam ser temperadas em uma marinada. Isso deve ser feito porque essas carnes serão assadas uma única vez e por isso o tempero precisa entrar ou entranhar nas carnes. Já alguns cortes de carnes bovinas, por exemplo, vão à churrasqueira mais de uma vez e por isso o tempero poderá ser feito apenas com finas camadas de sal grosso colocado sobre as carnes. Nestes casos, não há necessidade de o sal penetrar tanto nas carnes; basta temperar apenas a camada que será fatiada antes de o espeto voltar para a churrasqueira.
Saber preparar um bom churrasco é uma arte. Embora muitos imaginam ser esta uma tarefa difícil, o churrasco perfeito é preparado com domínio de técnicas simples e conhecimento sobre carnes. Dessa forma, é possível preparar esta saborosa atração da culinária brasileira e agradar até os mais exigentes paladares.
A marinação é um processo que é feito em carnes para auxiliar a garantir a maciez suculência de carnes suínas, tanto para o varejo como para o mercado da alimentação. Após o processo fica mais fácil de se consumir os produtos, afirma o professor Sylvio Lazzarini autor do Livro A Culinária da Carne e o Churrasco Brasileiro.
Muitas pessoas já devem ter ouvido de algum comerciante que a carne é mais cara por ser maturada de um novilho especial ou confinado. Mas, afinal, o que é maturação? Termo comum em embalagens de carnes, a maturação é um processo fundamental para a produção de uma carne de qualidade.
A picanha está entre as carnes preferidas para churrasco, sendo responsável por 40% a 50% das carnes bovinas utilizadas. Para se obter um bom churrasco de picanha, você precisa atentar para dois detalhes importantes na hora de escolher a picanha. O primeiro é em relação à sua altura. A picanha não deve ser muito baixa. Deve possuir algo em torno de quatro a cinco centímetros de altura, o que na prática corresponde de dois a três dedos. Outro detalhe é que ela precisa possuir uma capa de gordura e também veios de gordura em seu interior, pois esses detalhes são indicativos de que ela é proveniente de um bovino que foi bem cuidado, sendo de boa qualidade.
Já é comum quando vamos ao mercado escolher os mesmos tipos de pão, de temperos, de sobremesas e até de carnes. É comum não saber diferenciar entre os mais diferentes cortes, pois há um leque extenso de opções e de formas de preparo.
A picanha é uma das carnes preferidas dos brasileiros, pois é muito macia, tenra e particularmente deliciosa. Uma das primeiras dicas é quanto à altura da picanha, que deve ser de dois a três dedos (aproximadamente cinco centímetros). Dessa forma, a carne mantém a suculência, pois não pede o suco natural quando na brasa.
O setor da avicultura que produz carne de galinha caipira está em constante expansão devido à boa aceitação do mercado. A carne da galinha caipira é mais dura e saborosa do que a de galinhas comuns, o que conquistou o paladar dos consumidores e fez movimentar o mercado de carnes de frango. Isso aliado com a criação, que é mais simples e mais barata proporcionou aos seus criadores a conquista de um espaço significativo na comercialização de sua produção.
Quando falamos em marketing pessoal, nós nos referimos ao conjunto de estratégias e ações que melhoram nossa imagem no ambiente de trabalho. Nesse contexto, não apenas a aparência e a imagem virtual são importantes como também os comportamentos e o networking. Em síntese, o marketing pessoal auxilia o profissional a impulsionar sua carreira.
A maior certeza que temos é que o sol nasce para todos; o que você faz com o seu dia é que faz a diferença. Cada dia é uma nova chance de tentar mudar e melhorar quem nós somos, e consequentemente o que fazemos. Crescer faz parte da vida, portanto, para se desenvolver e atingir o máximo é necessário ter um começo - e esse começo está em desenvolver a si mesmo, para só assim alcançar transformações externas