Que a agricultura move o mundo, todo mundo já sabe. Mas, é por meio do Engenheiro Agrônomo que a capacidade da agricultura é potencializada de forma técnica, ambiental, social e econômica. E o dia 13 de setembro foi criado para homenagear a esse profissional.
A palavra paisagismo não remete somente à elaboração estrutural de jardins e praças. Essa palavra também carrega consigo um significado mais amplo, que descreve uma técnica de criação de paisagens e projetos paisagísticos que possam substituir espaços destruídos ou até espaços que se decompuseram com o passar dos anos.
Quando se fala em melhorar a produtividade na fazenda, pensa-se de imediato em um inevitável aumento das despesas. As coisas não ocorrem associadas, necessariamente, dessa forma e nem é esse o ângulo pelo qual os negócios do pecuarista devem ser vistos.
O Brasil é o país com o segundo maior rebanho de bovinos do mundo, contando com mais de 215 milhões de cabeças de gado, representando 22,5% do índice mundial, segundo dados do IBGE, ficando somente atrás da Índia. No entanto, quando se compara a produção de carne bovina, os índices revelam que os EUA esse índice cai para 16,3%, ocupando, também, a segunda posição.
O mundo moderno, com a economia globalizada e a liberalização comercial, impõe um sem número de novos termos aos empresários e administradores de todos os setores de atividade. Qualidade total, reengenharia, robotização, informática e ajuste estrutural são, entre outras, palavras que frequentam insistentemente toda a mídia e eventos que investigam cenários.
Estabelecido pelo presidente americano John F. Kennedy em 1962, o dia 15 de março ficou definido como o dia do consumidor. Nessa data, o então presidente fez um discurso reconhecendo 4 direitos que são fundamentais a qualquer consumidor: o direito à segurança, o direito à informação, o direito à escolha e o direito a ser ouvido. 23 anos depois a ONU – Organização das Nações Unidas – instituiu essa data como o Dia Mundial do Consumidor.
Graças ao aumento da produção de tilápias, os piscicultores brasileiros têm faturado alto. No ano passado, a piscicultura brasileira produziu 4,5% a mais quando comparado ao ano anterior. Foram mais de 700 mil toneladas de peixes produzidos, com faturamento de mais de R$ 5 bilhões.