Raça especializada na produção de leite, embora os machos quando criado para o abate têm bom desenvolvimento.
A cotornicultura é uma atividade que estava estagnada em nosso país até pouco tempo atrás. Porém, de alguns anos pra cá a atividade cresceu em números de produção, tanto a produção de ovos, quanto com a produção de carne de codornas, e se expandiu por todo o território brasileiro.
A tilápia, de carne branca e de sabor suave, adaptou-se muito bem às águas brasileiras, porém muitos se esquecem de que ela se trata de um peixe exótico. Esse peixe, que tem como origem o rio Nilo, teve seu cultivo no Quênia, na década de 1920. Mas, a partir dos anos 50 ganhou força na criação comercial e perdeu apenas para a carpa como a espécie de peixe mais explorada em todo o mundo
Assim como cães, os peixes também são adotados como animais domésticos. Segundo pesquisa da Abinpet (Associação Brasileira da Indústria de Produtos para Animais de Estimação), os peixes ficaram em segundo lugar no ranking brasileiro de animais de estimação, à frente dos gatos.
Maior consumidor de carne brasileira no mundo, a União Europeia quer intensificar a fiscalização da carne que entra no seu país. Devido à enorme proporção da Operação Carne Fraca, deflagrada pela Polícia Federal, os países do bloco decidiram apertar o cerco para a entrada do produto em seus mercados. A fiscalização agora é feita em 100% dos lotes brasileiros de origem animal.
A pecuária é uma atividade que diz respeito à criação de gado e outros animais e é responsável por produzir matéria prima para abastecer agroindústrias. Um dos ramos dessa atividade é a pecuária de corte, que produz carne para frigoríficos, por exemplo, e movimenta o comércio nacional.
A atividade do avicultor consiste em criar aves para a produção de carne e ovos, seja para comércio ou para consumo próprio. No Brasil, atualmente, a atividade é responsável por mais de um terço da quantidade mundial de carne avícola exportada, sendo consumida por mais de 150 países. De acordo com o Ministério da Agricultura, o Brasil é o terceiro maior produtor de carne de frango do mundo.
O agronegócio é um dos setores mais lucrativos e promissores do país. Quem acredita no potencial do setor se dispõe a enfrentar os mais engenhosos desafios até o tão almejado sucesso. E tudo se torna possível com planejamento, comprometimento e preparo. Com qualificação profissional, o empreendedor de negócios agro expande seus horizontes, pois se coloca à frente da concorrência.
A mamoneira é uma planta da família das Euforbiáceas e gênero Ricinus. Tal planta encontra-se distribuída pelas regiões tropicais e subtropicais do globo terrestre, vegetando nos quintais e nas lavouras abandonadas,mas sempre em terras férteis
O dia 09 de setembro é dedicado aos administradores, profissionais responsáveis pelo gerenciamento de negócios que atendem nossa sociedade, o que evidencia a importância desse profissional no nosso dia a dia. Essa data foi instituída em 9 de setembro de 1965, data em que foi assinada a Lei nº 4.769, que passou a regulamentar essa profissão no Brasil.